Raviolis asperges/jambon cru et artichaut/chèvre Géant Vert
Pâte à ravioli :
400 g de farine
4 oeufs
60 ml d'eau
1 cs de paprika
sel, poivre
Farce asperges/jambon cru :
6 tranches de jambon cru
1 boîte de mini asperges Géant Vert
Farce artichauts/chèvre :
1 boîte de mini coeurs d'artichauts Géant Vert
1 fromage de chèvre frais (150 g environ)
Pâte à ravioli :
J'ai fait 2 sortes de pâtes à ravioli, l'une nature pour la farce aux artichauts et l'une au paprika pour la farce aux asperges.
Si possible, utiliser le pétrin de votre robot, ou la machine à pain, car la pâte est assez difficile à travailler. Utilisez la moitié des ingrédients avecle paprika, puis la seconde moitié nature.
Faire un puit avec la farine, ajouter les œufs, puis l’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit élastique et homogène. Si elle est trop collante ajouter un peu de farine, si elle est trop sèche ajoutez un peu d’eau.
Régler le laminoir sur la plus grosse épaisseur et passer la pâte petit à petit. Baisser les crans un à un jusqu’à l’épaisseur la plus fine en répétant à chaque fois la même opération.
Farce asperge/jambon cru :
Coupez vos asperges en petits morceaux ainsi que le jambon cru et mélangez
Farce artichauts/chèvre :
Mixez les artichauts et le fromage de chèvre. Vous pouvez utiliser plus ou moins de fromage de chèvre selon vos goûts. Après avoir testé plusieurs version, je préfère utiliser plus d'artichauts
que de chèvre.
Etaler la pâte sur la plaque à raviolis (si
vous n’en avez pas, étalez la pâte sur la table, mettez une cc de farce tous les 5-6 cm, recouvrez de pâte et coupez). Mettre un cc bombée de farce dans chaque alvéole.
Recouvrir de pâte et passer le rouleau à pâtisserie en appuyant bien jusqu’à ce que vous voyiez les séparations. Les raviolis se détacheront seuls. Retourner la plaque et faire tomber les raviolis. Les mettre sur du papier sulfurisé fariné et les laisser sécher une nuit.(Facultatif, vous ouve aussi les faire cuire de suite, ils cuiront plus rapidement) (Ne les superposez surtout pas, même avec le sulfurisé, sinon, ils ne sèchent pas, collent et c’est horrible à décoller).
Le lendemain, faire bouillir une casserole d’eau salée et y jeter les raviolis environ 10 par 10. Lorsqu’ils
remontent à la surface, ils sont cuits
J'ai accompagné ces raviolis d'une sauce tomate maison