Carrés gourmands
Voici une recette (et oui, encore une !!) à mettre dans les paniers de Noël. Je ne sais plus sur quel site je l’avais trouvée, désolée.
170 ml de lait concentré sucré
125 g de beurre en petits morceaux + 60g de beurre fondu
2cc de zeste de citron râpé
200 g de petits gâteaux secs émiettés
150 g de fruits confits mélangés hachés
100 g d'amandes grillées hachées + 1cs pour décorer
80 g de pistaches grillées hachées + 1cs pour décorer
100 g de noix de coco râpée
100 g de chocolat noir fondu
Pour commencer, il faut recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Ensuite, faites chauffer dans une casserole à feu doux, le lait, le beurre en morceaux et le citron. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les gâteaux secs que vous aurez préalablement écrasé, les
fruits confits, les amandes, les pistaches et la noix de coco. Il faut que le mélange devienne relativement homogène, c'est assez rapide. Vous pouvez maintenant garnir votre plaque avec ce
mélange. Ensuite on mélange le beurre fondu et le chocolat, un petit coup de micro-ondes et ça se mélange très bien. Etalez le chocolat sur la pâte précédente, mettez au frais. Lorsque le
chocolat aura durci vous pourrez couper cette préparation en carré (ou pourquoi pas à l’emporte pièce, mais il y aura beaucoup plus de chutes à
manger !!!)