Yaourt façon chocolat chaud
Me revoilà avec ma yaourtière. J'ai déjà refait plusieurs recettes que je publierais au fur et à mesure (vanille, rose, chataîgne...) Ici j'ai voulu faire un essai pour avoir un yaourt au bon goût de chocolat chaud, mais je n'ai pas tout à fait réussi. J'aurais dû soit mettre plus de cacao en poudre, soit j'aurais dû sucrer mon lait, car une fois cuit, ces yaourts ne sont bizarrement plus sucrés (alors que quand j'ai fait cuire mon lait avec mon cacao le goût me plaisait bien)
1 litre de lait frais entier bio
1 yaourt nature bio
6 cs de bon cacao en poudre
Faure bouillir le lait avec le cacao et le laisser refroidir (ou au minimum tiédir). Mixer le lait et le yaourt pour qu’il n’y ait plus de grumeaux. Verser dans les pots de yaourts et mettre en yaourtière pour 8 heures environ. Réfrigérer les yaourts puis déguster !!