Velouté d’avocat à la pomme et au crabe
Et me revoici encore et toujours avec une des verrines du baptême. Celle-ci était aussi une de meilleures, je l’ai vraiment adorée. L’association de la pomme et de l’avocat a été pour moi un vrai délice, de la douceur et de l’acidité à la fois, ou de la douceur et du croquant. Bref j’ai été convaincue par cette verrine bien fraîche et légère.
D'ailleurs, si vous êtes curieux et que vous êtes intéressés par lé déco de table, c'est par ici.
2 avocats biens mûrs
300 g de chair de crabe
2 pommes Granny
1 citron vert
300 ml de bouillon de légumes froid
200 ml de lait froid
100 ml de crème fraîche (aigre normalement, mais je n’en avais pas)
1 cs de jus de citron jaune
½ gousse d’ail
Qq gouttes de Tabasco
Sel, poivre
Eplucher et dénoyauter les avocats. Peler et écraser la gousse d’ail. Presser le citron vert. Mettre la chair des avocats, le jus de citron vert, la gousse d’ail écrasée, le Tabasco, une pincée de sel et le bouillon de légumes froid dans le bol d’un mixeur. Faire tourner en incorporant petit à petit le lait bien froid puis la crème. Verser la soupe obtenue dans un saladier et placer au frais.
Laver et éplucher les pommes puis détailler en petits cubes. Arroser de jus de citron jaune et mélanger.
Répartir les pommes dans le fond des verrines. Verser dessus le velouté d’avocat puis ajouter le crabe effiloché. Donner un tour de poivre et servir bien frais.