Oignons confits
Pour faire une recette de verrines, j’avais besoin de confit d’oignon. J’ai donc testé la recette que j’ai trouvée dans le livre de Cyril Lignac : Génération Chef
Ce confit est délicieux (n’est-ce-pas Audrey ???), je l’ai aussi utilisé sur une tarte flambée au lieu des oignons cru, avec du fromage de chèvre frais, et même dans un croque-monsieur.
Bref, vous trouverez de multiples usages à ce confit, laissez place à votre imagination …
1 kg d’oignons
6 cs d’huile d’olive
6 cs de vinaigre de vin rouge (j’ai utilisé du vinaigre de framboise)
1 belle branche de thym
1 feuille de laurier
6 cs de sucre
Sel, poivre du moulin
Eplucher les oignons et les couper en tranches. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire cuire les oignons, sur feu doux, sans les laisser colorer. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter le vinaigre, le thym, le laurier, le sucre et laisser réduire sur feu très doux pendant 40 mn jusqu’à ce que les oignons soient confits mais pas brûlés. Saler et poivrer.