Sauce tomate aux pignons de pins et basilic
La recette que je vous présente aujourd’hui n’était pas destinée à être publiée. C’est une recette que j’ai fait rapidement pour un repas un dimanche midi alors que nous étions affamés et que rien n’était prêt (je n’avais même pas d’idées à vrai dire). Et finalement, j’ai trouvé cette petite sauce tellement divine que je vous recommande de la faire aussi. C’est un pur délice, surtout si vous utilisez de bonnes tomates gorgées de soleil…
7-8 tomates
1 gros oignon (100-150g)
2 cs d’huile d’olive
2 morceaux de sucre
Quelques feuilles de basilic
1 branche de thym
1 poignée de pignons de pin
Sel, poivre
Couper l’oignon en tranches assez épaisses. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon. Lorsqu’il commence à fondre, ajouter le sucre et laisser caraméliser quelques instants. Nettoyer et couper les tomates en cubes et les ajouter à l’oignon caramélisé. Laisser mijoter à feu doux. Ciseler le basilic et l’ajouter aux tomates ainsi que la branche de thym. Assaisonner. Lorsque les tomates se défont, la sauce est prête. Au moment de servir, ajouter les pignons de pins. Servir avec des tagliatelles.