Sablés apéritifs à l'ail des ours et pignons de pin
Comme vous l’avez déjà vu cette semaine, j’ai reçu un gros bouquet d’ail des ours dans mon panier de légumes. J’avais déjà fait un pesto, idéal pour tartiner sur des tranches de pain à l’apéritif. Puis, j’ai réalisé des sablés dans lesquels j’ai aussi ajouté de l’ail des ours ciselé. J’ai beaucoup aimé, car l’ail des ours était bel et bien présent mais sans être trop puissant. Je vous recommande vraiment ces petits sablés qui sortent de l’ordinaire.
15 feuilles d’ail de l’ours
60 g de beurre
60 g de parmesan
80 g de farine
30 g de pignons de pin
Dans le bol d’un robot, couper le beurre en dés, ajouter la farine et le parmesan. Ciseler finement l’ail de l’ours puis ajouter les pignons de pin. Faire tourner le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte bien amalgamée. Former un boudin avec cette pâte, rouler dans du film alimentaire et réserver au frigo jusqu’à ce que le boudin soit bien ferme (30 mn environ)
Préchauffer le four à 180°C.
Couper des tranches de 5 mm d’épaisseur environ puis disposer ces biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille siliconée
Enfourner 10 mn environ (jusqu’à ce que les sablés soient dorés)