Rougail saucisse - La Réunion
Il y a quelques semaines, je vous présentais (vous représentais plutôt pour être plus précise) une recette de sauce façon ragoût de saucisse. Lors de cette recette, vous aviez été nombreuses et nombreux à me dire que cette recette ressemblait beaucoup au rougail saucisse,recette réunionnaise, recette que je ne connaissais que de nom. J’ai donc profité de tous ces commentaires pour me lancer aussi dans cette recette simple et goûteuse J
1 kg de saucisse (saucisse blanche à frire pour moi)
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 cs de gingembre frais
8 tomates
1 branche de thym
1 cc de curcuma
1 pointe de couteau de piment
2 cs d’huile d’olive
Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 mn puis les peler.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Emincer finement l’oignon, l’ail et le gingembre et les faire revenir. Ajouter la saucisse, pelée et coupée en morceaux et la faire dorer. Couper les tomates en 4 et les ajouter aux saucisses ainsi que le thym, le curcuma et le piment.
Laisser cuire à feu doux pendant 45 mn à 1 heure.
Servir avec du riz (je n’en avais plus, j’ai fais un mélange de 5 céréales)