Sauce au ragoût de saucisse pour pasta
Il y a 3 ans ½ de cela, lorsque mon blog avait à peine quelques semaines d’existence, je vous proposais cette recette de ragoût de saucisse qui accompagnait très bien les pâtes. Nous avions adorés, mais il faut avouer qu’à première vue, ce plat ne paie pas de mine, mais quelle bonne odeur dans la cuisine.
Comme j’ai déjà refait cette recette plusieurs fois, j’ai refait des photos, et j’ai un peu modifié la recette (en utilisant des tomates fraîches)
Et vu le succès que cette recette a à la maison, je ne peux que vous conseiller de tester, c’est un pur bonheur.
J’avais trouvé cette recette sur le blog de Laurence de Cakes&Co, mais elle l’avait réalisée avec une saucisse anglaise
50 cm de saucisse blanche à cuire (soit environ 500 g) La saucisse en image
1 oignon haché
2 gousses d’ail
200 ml de vin rouge
8 à 10 tomates moyennes ou 1 boîte de tomates pelées
500 g de pâtes sèches
Faire bouillir un grand volume d’eau et y plonger les tomates pendant 1 mn environ. Egoutter les tomates et ôter la peau ainsi que le pédoncule. Couper les tomates en quartiers et réserver.
Faire revenir l’ail et l’oignon dans une cocotte avec un peu de matière grasse. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter la chair à saucisse. Lorsqu’elle est dorée, ajoutez y le vin et les tomates pelées et laisser mijoter 1h30 sur feu doux.
Si besoin, rectifier l’assaisonnement (mais en général, la saucisse est déjà bien salée et épicée)
Servir avec des pâtes al dente.