Radis blanc à la béchamel
Dans mon panier cette semaine il y avait des radis blanc longs, et sur la lettre de l'AMAP il y avait cette
recette. J'ai à nouveau fait un peu à ma sauce, mais j'ai été surprise. jamais je n'aurais pensé à faire cuire longuement des radis malgré que j'avais déjà réalisés des radis râpés sautés en
accompagnement de pâtes. Au final tout le monde s'est régalé. On a retrouvé le goût des radis mais sans le piquant de ceux ci
3 grands radis blancs
4 tranches de jambon fumé (ou blanc)
30 g de beurre
1 cs bombée de farine
300 ml de lait
sel, poivre
100 g de fromage râpé
Eplucher les radis et les couper en 3 dans la longueur puis à nouveau en 4 tronçons. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Verser le lait petit à petit en continuant de
remuer. La sauce va épaissir. (vous pouvez ajouter plus ou moins de lait en fonction du résultat final souhaité) Saler et poivrer.
Couper le jambon en lanières et l'ajouter à la béchamel
Mettre les radis dans un plat allant au four, recouvrir de béchamel puis de fromage râpé. Faire gratiner un quart d'heure sous le grill du four