Millionnaire Shortbread
Cela fait maintenant plusieurs mois (années même!!!) que je vois des recettes de Millionnaire Shortbread sur les blogs. Et ça doit faire à peu près autant de temps que je me dis que je vais faire des Millionnaire Shortbread, qui ont l’air si gourmand et qui me plairaient à coup sûr. Il y a peu, j’ai acheté un magazine en Allemagne, et il y avait une variante de ces shortbreads, avec de la coco râpée dans la pâte. En voyant à nouveau cette recette, j’ai décidé de me lancer, mais ne faisant la version classique : shortbread, toffee, chocolat.
Et en effet, je n’ai pas été déçue du résultat, c’est vraiment super bon. Par contre, si vous êtes au régime … passez votre chemin J Bref ces petits Twix maison sont un régal
Shortbread :
180 g de farine
120 g de beurre demi-sel (à t° ambiante)
60 g de sucre
1 cc de levure chimique
Toffee :
120 g de sucre
120 g de beurre
2 cs de Golden Syrup (ou mélasse)
400 g de lait concentré sucré
Chocolat :
200 g de chocolat au lait
50 ml de crème liquide
Préparer le shortbread : Préchauffer le four à 170°C. Mélanger le beurre, le sucre, la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une boule obtenue. Mettre cette pâte dans un cadre à pâtisserie ou un moule rectangulaire et l’étaler à la main. Enfourner pour 30 mn environ.
Préparer le toffee : Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir en remuant sans arrêt (30 secondes d’inattention, et ça attache tout de suite au fond de la casserole, il faut vraiment être vigilant), jusqu’à épaississement du toffee. (Il se décroche plus facilement des parois de la casserole quand il est cuit). Verser cette préparation sur le shortbread.
Préparer le chocolat : Faire fondre le chocolat à feu doux avec la crème, mélanger puis étaler sur le toffee.
Laisser refroidir (laisser prendre au frigo si besoin) et couper en carrés