Macarons en chocolat, garnis de pâte de spéculoos
Il y a plusieurs semaines déjà, j’avais reçu un moule en silicone de Silikomarkt, le moule choco-macarons. En le commandant, je pensais que c’était une feuille en silicone servant à faire des macarons classiques (oui, le visuel était petit et je suis un peu bigleuse J) et du coup, je me suis retrouvée un peu prise au dépourvu devant ce moule. Après un essai complètement raté (chocolat chauffé trop fort et donc granuleux et moche), j’ai choisi une autre technique, le tablage du chocolat et j’ai obtenu de jolis chocolats brillants … oui, enfin ça c’était avant qu’un de mes enfants renverse la plaque de macarons et les remette dans le moule d’où de jolies traces de doigts … grrr. Et je les ai tout simplement garni avec de la pâte de spéculoos, pour le plus grand bonheur de toute la famille.
100 g de chocolat noir à 72%
Pâte à tartiner au spéculoos
Pour obtenir un chocolat bien brillant, il faudra le tempérer. Vous trouverez ici un article que j’avais écrit sur le tempérage du chocolat.
A défaut, j’avais aussi essayé en faisant fondre le chocolat au bain-marie et en le moulant dès que mon chocolat était devenu liquide. Le résultat était déjà très plaisant.
Laisser reposer le moule garni de chocolat à température ambiante (s’il ne fait pas canicule, évidemment) mais pas au frais, sinon le chocolat va se cristalliser et devenir blanc.
Démoules les coques de chocolat et les garnir de pâte de spéculoos.