Courge Butternut rôtie aux épices
Je participe au premier tour à thème : les fruits et légumes de saison, organisé par Miss Cuisine pour Un Tour en Cuisine. Donc, comme le thème explique tout, il s’agit de faire une recette avec un fruit ou un légume de saison. Je ne sais pas si je suis vraiment dans les clous, car je propose ici une recette de courge butternut rôtie, courge que j’ai reçue il y a peu dans mon panier de légumes de l’AMAP. Mais en fait, c’est un fruit qui est récolté en automne. En tout cas, je me suis inspirée d’une recette de Prici, qu’elle avait elle-même vue chez Macaronette et vraiment, faire rôtir la courge, c’est vraiment une bonne idée, les saveurs ressortent bien, bref, c’est un vrai bonheur.
1 courge butternut
1 cs d’origan
6 étoiles de badiane
1 cs de quatre épices
2 cs d’huile de sésame
2 cs de noix de coco râpée
1 cc de sel
Cristaux d’huile essentielle « Ronde d’agrumes »
Couper la courge en 2 dans la longueur et la vider de ses pépins. Déposer la courge dans un plat passant au four. Badigeonner la courge avec l’huile puis saupoudrer d’origan, quatre épices, sel et noix de coco râpée. Déposer les étoiles de badiane sur la courge et terminer avec quelques « gouttes » de cristaux d’huiles essentielles.
Enfourner 45mn à 1h dans un four chauffé à 180°C.