Betterave rouge façon tzatziki
Il y a quelques semaines de cela nous avions une belle botte de betterave rouge dans notre panier de légumes. Je ne savais de nouveau pas trop comment les utiliser, mais j’ai pensé à en faire une salade façon tzatziki. Ni une, ni deux, ça a plu à ma plus jeune fille de manger une salade toute rose. Bon, ça n’a pas plu à tout le monde, mon fils n’a pas aimé, mais je crois que tout simplement il n’aime pas la betterave, et malgré l’assaisonnement, le goût reste.
1 petite botte de betteraves rouge
1 cs de fromage blanc
1 cs de crème épaisse
2 gousses d’ail
1 bouquet de menthe fraîche
1 cs d’huile d’olive
1 cs de citron pressé
Sel, poivre
Tout d’abord, je tiens à préciser que vous pouvez remplacer le fromage blanc et la crème par un yaourt grec, ce sera meilleur, mais je n’en avais pas.
Nettoyer, éplucher et râper les betteraves. Dans un saladier, mélanger la crème, le fromage blanc, l'huile d’olive, le citron pressé, le sel et le poivre. Ciseler la menthe fraîche et écraser les gousses d’ail et les ajouter dans le saladier. Mélanger et ajouter les betteraves râpées. Mélanger à nouveau pour bien répartir la sauce. Garder au frais jusqu’au moment de servir.