Tian de légumes d'été
Avec ce temps gris, maussade, humide et froid, dur dur de se dire que ce sont les grandes vacances, les vacances d’été. Dur dur aussi d’occuper les enfants quand ça fait déjà 5 jours qu’on ne peut presque pas sortir. Dur dur de se motiver à se bouger, car le canapé, c’est sympa aussi quand il fait moche…. Mais bon, oublions le mauvais temps, je vous mets un peu (beaucoup) de soleil dans votre assiette avec cette recette de Tian. Je ne sais pas si c’est LA vraie recette, mais en tout cas, elle me convient, tout le monde a mangé ses légumes sans (trop) rechigner. Les légumes sont juste rôtis, je trouve qu’ils ont un goût excellent cuisinés ainsi.
Je profite aussi de cet article pour vous faire partager un lien concernant les circuits courts et la vente directe, sur le site "consommation collaborative". je trouve cet article très intéressant, surtout pour les membres d'AMAP comme moi (mais pas que)
1 aubergine
1 courgette jaune
1 courgette verte
4 tomates
1 gros oignon
Du basilic
Sel, poivre, farigoule
Du fromage de chèvre frais
Huile d’olive
Nettoyer tous les légumes et les couper en rondelles assez fines, sans les éplucher. Dans un plat à gratin, alterner une tranche d’aubergine, de courgette jaune, de courgette verte, de tomate, d’oignon et de chèvre frais puis recommencer. Lorsque vous n’avez plus de légumes (ou que votre plat est plein), saler et poivrer, saupoudrer de la farigoule, ciseler du basilic frais sur les légumes et verser un filet d’huile d’olive.
Enfourner dans un four préchauffé pour 45 mn environ.
Vous pouvez aussi écraser une ou 2 gousses d'ail sur vos légumes, moi j'avais oublié :(