Yaourt à la purée d'amande complète tout bio
Voici de nouveau une recette de yaourt, je n'en ai pas publié beaucoup.
Celle ci est tout bio (sauf le sucre) et ce sont mes préférés. Ils ne sont pas très économiques car la purée est quand même assez chère. Mes yaourts font systématiquement des couches.... bel
effet visuel, mais la question est : pourquoi ces couches se forment-elles? Oui, je sais, le plus gras va au dessus, le plus lourd au fond..... mais dans le commerce, ça ne le fait pas. Oui, je
sais aussi,je n'utilise pas de E truc de stabilisateur émulgateur......
1 yaourt nature bio
1 litre de lait frais entier bio
3 cs de purée d'amandes complète que vous trouverez aussi magasin bio
3 cs de sucre
Pour obtenir un résultat homogène, j'utilise soit le mixeur plongeant soit le blender.
Mixer le yaourt, le sucre et la purée d'amandes puis ajouter pett à petit le lait. Lorsque la préparation est bien homogène, verser cette dernière dans les pots que vous mettrez dans votre
yaourtière pour 10 à 12 h.
J'ai aussi remarqué que mes yaourts étaient beaucoup plus ferme quand je mettais 2 yaourts nature dans ma préparation de base