Yaourts à la crème de marrons
Pour ce tour en cuisine, j’ai choisi une recette chez Clemou pendant que Minoux passe par mon blog.
En me promenant chez Clemou, j’ai vu une recette de yaourts à la crème de marrons … j’aime beaucoup la crème de marrons et ma yaourtière a repris du service ces derniers mois. Par contre, après de multiples essais, il faut bien avouer que la recette la plus simple (lait + yaourt + en option lait en poudre) n’a jamais fonctionné chez moi, personne n’aimait, parfois c’était trop acide, parfois un peu filant-gluant …
Bref, j’ai donc pris sa recette de base en remplaçant le pot de lait en poudre par une boîte de lait concentré sucré, comme ça, je suis sûre de la texture finale de mon yaourt mais je découvre quand même le yaourt à la crème de marrons.
Pour 12 pots
1 yaourt nature
1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
1 lait de lait frais entier
200 g de crème de marrons vanillée
Faire bouillir le lait et le laisser refroidir (au moins tiédir, il ne doit pas dépasser 40°C).
Mélanger le yaourt nature, le lait concentré sucré la crème de marrons. Ajouter le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Verser la préparation dans vos pots et lancer votre yaourtière pour 9h (Multidélices, programme 1 pendant 9 h)