Tarte flambée à la fraise et à la menthe fraîche
Je participe au tour de couleur rouge ce dimanche et je pense que nous serons nombreuses à cuisiner les fruits rouges. Et moi je pars sur une spécialité de ma région, une tarte flambée, que je revisite avec un fruit rouge de saison, la fraise (d’ailleurs, il existe une fête de la fraise dans un petit village près de chez moi, Dieffenthal, et ils y servent de la tarte flambée à la fraise)
1 fond de tarte
2 cs de fromage blanc
1 cs de crème épaisse
2 cc de sucre
1 poignée de fraise
1 brin de menthe
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème et 1 cs de sucre. Répartir ce mélange sur le fond de tarte. Ciseler finement la menthe et la répartir sur la crème. Couper les fraises en 2 et les disposer sur la préparation. Saupoudrer avec le sucre restant puis enfourner 2-3 mn dans un four à pain, à pizza, à tarte flambée … (à défaut, un four électrique préchauffé à 220°C, mais pendant 6-8 mn)
fraises, fromage blanc, Alsace, tarte flambée, fruits, crème