Sauce à la courge pour pasta
Lorsque j’ai vu cette recette (ou plutôt la photo) chez Jessica, j’ai flashé… et comme je reçois chaque semaine des courges différentes
(Hokkaido, butternut, giraumon, potimarron….) je me suis dis que je la ferais très rapidement. Ca y est, c’est chose faite. J’ai gardé l’idée de base de Jessica, mais bien sûr, j’ai fait un peu à
ma sauce en fonction de ce que j’avais à la maison. Moi, j’ai trouvé ça bon et doux, bien parfumé. Mes enfants ont eu une drôle de réaction : « on dirait des nouilles à la soupe »
(bon, ils n’avaient pas tord, la sauce ressemblait à de la soupe). Et si vous avez trop de courge, vous pouvez aussi faire cette recette en grande quantité et la mettre en pot et la
stériliser.
1 demi- courge
200 ml de crème liquide
1 oignon
1 cs d’huile
1 cs d'épice pour cuisine à l'italienne
sel, poivre
Coupez la courge en deux dans le
sens de la longueur et ôtez les graines et épluchez. Versez un fond d’eau dans une casserole la courge coupée en cubes. Faites cuire 25 minutes environ. Laissez refroidir 10
minutes. Épluchez la courge pour n’en
garder que la pulpe et mixez-la en purée. Versez l’huile dans une sauteuse, ajoutez l’oignon émincé et faites revenir sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez la purée de courge et poursuivez la cuisson 1
minute. Incorporez la crème fraîche
puis les épices. Salez,
poivrez. Retirez du
feu.
Si la sauce est trop épaisse vous pouvez la diluer avec un peu de lait.
Servez avec les pâtes