Rillettes de poulet façon thaïe
Cette semaine, nous avions de prévu de partir à la piscine pour la journée, ce qui impliquait évidemment de prévoir le pique-nique. Evidemment, organisée comme je le suis, je n’avais pas de jambon, de fromage, de chips à la maison, et je n’avais aucune envie d’aller faire les courses. Alors on ouvre le frigo, le congèl’ et on improvise. J’avais envie de faire des rillettes de poulet, j’ai cherché à droite à gauche sur les blogs et j’ai pris un peu de l’un un peu de l’autre, un peu de mon imagination, et ça a donné des rillettes de poulet façon thaïlandaise. Et j’ai beaucoup aimé J
2 blancs de poulet
200 ml de crème de coco
Quelques feuilles de mélisse
Quelques feuilles de menthe
Quelques feuilles de coriandre
2 échalotes
2 pincées de cristaux d’huiles essentielles thaïes
Sel, poivre
Faire cuire les blancs de poulet à la vapeur pendant 10 mn (au micro-vap’ de Tupperware pour moi). Pendant ce temps, mettre les feuilles, les échalotes et la crème de coco. Ajouter les blancs de poulet cuit et coupés en morceaux et mixer l’ensemble. Ajouter les cristaux d’huiles essentielles et mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement et tartiner généreusement.
Dans mon sandwich, pour rester un peu dans l’esprit thaï j’ai ajouté des feuilles de basilic et des rondelles de concombres.