Galette frangipane, potiron et noix de pécan
Encore une galette !!!!! Oui, oui, mais promis, celle là, c’est la dernière, après ce sera les crêpes. J’ai trouvée cette recette sur le blog Grain de Sucre et dès que je l’ai vue, j’ai su que je la ferais car j’ai chaque semaine des courges dans mon panier de légumes. Le résultat est surprenant, très doux, fondant et moelleux et on sent très peu le gout du potiron… bref, nous les adultes on a aimé (les enfants n’ont même pas voulu y gouter !!!)
400 g de potiron en purée (non assaisonnée) (ou n’importe quelle courge)
2 pâtes feuilletées
150 g d’amandes en poudre
80 g de sucre glace
2 œufs
50 g de beurre
50 g de crème fraîche épaisse
1 poignée de noix de pécan
Dérouler une pâte feuilletée. Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre glace et ajouter les œufs. Ajouter les amandes et la crème. Ajouter ensuite la purée de potiron. Etaler l’appareil à l’amande en respectant une marge de 2cm sur tout le tour. Placer la fève Déposer sur la frangipane des noix de pécan. Mettre au four 20 min à 210°C (th.7).