Cannelés aux Carambars
Dans le cadre du Tour en Cuisine de la semaine, je choisi une recette chez Zabelleet c’est Sandrine qui vient piocher chez moi. Après avoir fait le tour de toutes ses recettes, j’ai jeté mon dévolu sur les cannelés aux Carambars (c’est le seul bonbon que j’adore cuisiner), qu’elle avait elle-même vu chez Patchouka.
Comme Zabelle était « déçue » par la quantité, j’ai multiplié par 3, et j’ai trouvé ça parfait J (comment ça on est gourmand ???)
10 Carambars
250 ml de lait
10 g de beurre
50 g de sucre
50 g de farine
1 œuf + 1 jaune d’œuf
Faire chauffer le lait et y faire fondre les Carambars et le beurre.
Dans un saladier, fouetter l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine puis le lait aux Carambars. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène et sans grumeaux.
Réserver la pâte au frigo pour 3 heures au minimum, idéalement toute une nuit. (j’ai zappé cette étape, comme pour toutes les recettes ou il y a un temps de repos)
Préchauffer le four à 210°C.
Répartir la préparation dans des moules à cannelés.
Enfourner 10 mn à 210°C puis poursuivre la cuisson 25 à 30 mn à 180°C.