Biscuits apéritifs aux amandes et aux cacahuètes
Ce week-end, j’ai préparé des apéritifs, et j’ai voulu changer un peu de ce que j’ai l’habitude de faire. J’ai trouvé sur le blog de Juliette une recette avec des noix de cajou et de la purée de cacahuètes, dont elle s’était inspirée dans le livre de Cléa « Croquez salé ». Je n’avais pas de noix de cajou, et plus assez de purée de cacahuète, j’ai donc remplacé les noix de cajou par des amandes et une partie de la purée de cacahuète par de la purée d’amande.
80 g de purée de cacahuète
80 g de purée d’amande
1 pincée de sel
80 g de farine complète
80 g de farine
2 gros œufs
Cacahuètes et amandes
1 cs de graines de pavot
Préchauffer le four à 180°C.
Verser dans le bol d’un robot la purée de cacahuète, la purée d’amande, le sel, les farines puis l’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. La pâte doit former une boule. Si besoin, ajouter un peu d’eau.
Répartir cette pâte dans les moules Fingers de Demarle (ou former des bâtonnets entre vos mains et les disposer sur une plaque à pâtisserie)
Décorer chaque biscuit avec un peu de pavot, 1 cacahuète décortiquée séparée en 2 et une amande.
Enfourner 20 mn. Laisser refroidir et déguster.