Sablés diamant
Voici une nouvelle sorte de sablés de Noël. Je les ai décorés avec du sucre métallisé que j'avais reçu de Zuk Zak, et j'ai été bien contente que la couleur ne change pas à la cuisson. Par contre je trouve que 10 mn de cuisson, c'était un peu juste pour ces sablés, 12 ou 13 mn auraient été plus judicieux.
250 g de farine
170 g de beurre
70 g de sucre
1 cs d'écorces d'orange en poudre Cook
1 cs d'écorces de citron en poudre Cook
du sucre coloré ZukZak
Mettre la farine dans un saladier et former un puit, ajouter le beurre en petits cubes puisle sucre et terminer par les écorces de citron et d'orange. Rouler la pâte en boudin compact de 4 cm de diamètre environ. Rouler le boudin dans le sucre argenté. Couper en tranches de 5 mm environ . Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé et faire cuire 10 mn dans un four préchauffé à 180°C.