Crumble salé au chou-fleur et à la viande hachée
Dans mon panier de légumes, il y avait un chou-fleur. Et je me rappelait d'une recette de crumble salé que j'avais vu je ne sais plus trop ou. J'ai donc un peu improvisé avec les ingrédients que j'avais à la maison et mon inspiration. Au final, le chou-fleur était trop petit pour nous 5, donc j'y ai ajouté des pommes de terre, et je l'ai associé à de la viande hachée.
1 petit chou-fleur
3 pommes de terre
250 g de viande hachée
1 oignon
sel, poivre
60 g de farine
60 g de beurre
50 g de chapelure
1 cs de parmesan
Faire cuire à la vapeur les pommes de terre coupées en cubes et le chou-fleur en bouquet. Pendant ce temps, émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle et y ajouter la viande hachée. Assaisonner.
Disposer la viande hachée au fond de petites cocottes puis recouvrir avec le chou-fleur et les pommes de terre.
Faire le crumble en mélangeant du bout des doigts dans un saladier la farine, le beurre, la chapelure et le parmesan jusqu'à ce que le mélange soit bien sableux.
Répartir ce mélange sur les cocottes et enfourner 20 mn dans un four préchauffé à 180°C.