Mini-fondants à la pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
Avant-hier, je vous présentais un café gourmand … aujourd’hui, voici la recette du 3ème dessert présent sur l’assiette. Cette recette est très simple puisqu’elle n’est réalisée qu’avec 3 ingrédients. Il s’agit de minis fondant à la pâte à tartiner. J’ai ici utilisé la pâte à tartiner Nocciolata, qui est sans huile de palme, bio et surtout, qui sent fort la noisette. Vous pouvez évidemment faire cette recette avec une autre pâte à tartiner, le résultat sera aussi différent. Par exemple avec une pâte à tartiner plus grasse, vous aurez des gâteaux encore plus fondants. C’est même possible avec une pâte à tartiner au spéculoos ou une pâte à tartiner au chocolat blanc.
270 g de pâte à tartiner Nocciolata
2 œufs
75 g de farine
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les œufs, la pâte à tartiner et ajouter la farine tamisée.
Répartir cette pâte dans des mini-moules (empreintes petits fours de Demarle pour moi, dont j’ai rempli un peu plus de la moitié de la plaque) et enfourner 10 mn environ (un peu plus ou un peu moins en fonction du résultat souhaité et de la taille des moules).
Laisser refroidir (ou au minimum tiédir) avant de démouler et de déguster.