Gâteau madeleine à l'amande et aux chunks
J’ai choisi de faire un gâteau madeleine, car pour moi la madeleine est un parfum d’enfance, et donc, mon enfance, ça me rappelle les goûters et le donc le partage avec les écoliers. J’ai remplacé une partie de la farine par des amandes et j’y ai ajouté des chunks (et oui, Vahiné fait des chunks, plus besoin d’attendre de se rendre à Paris pour faire des stocks)
250 g de beurre
180 g de farine
70 g d’amandes
125 g de sucre
2 œufs
½ sachet de levure
50 g de chunks ou pépites de chocolat
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux puis ajouter la farine, les amandes et la levure en pluie ; verser ensuite le beurre préalablement fondu puis les chunks.
Verser cette préparation dans un moule à cake ou autre (moule tablette pour moi) et enfourner 45 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.