Gâteau aux cerises et aux amandes
Il y a quelques jours, j’ai vu sur le blog de Thermominoux une recette de muffins aux cerises et aux amandes. Comme j’avais beaucoup beaucoup (et même plus) de cerises, que j’avais déjà soigneusement dénoyautées, j’ai décidé de réaliser sa recette. Par contre, je l’ai faite dans mon nouveau moule chouchou, le moule tablette de Demarle Flexipan
125 g de beurre mou
125 g de sucre
200 g de cerises dénoyautées
3 oeufs
250 g de farine
30 g d'amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre, la farine avec la levure, les amandes en poudre et la pincée de sel. lorsque la préparation est homogène, ajouter délicatement les cerises. verser la préparation dans un moule puis enfourner pour uen bonne demi-heure.