Crème dessert au chocolat blanc et à la betterave rouge
J’avais quelques betteraves rouges dans mon panier de légumes, mais chez nous, en version classique, c'est-à-dire salé, ça n’a pas trop de succès. Je teste donc les recettes sucrées à base de betteraves rouges, et certaines sont très plaisantes. Celle-ci a eu moins de succès que les financiers, mais j’ai trouvé ça pas trop mal quand même. J’ai trouvé cette recette sur le blog Trois petits tours et cuisinons.
180 ml de lait
50 g de chocolat blanc
50 g de betterave râpée finement (cuites)
1 cc d'eau de fleur d'oranger
1 cs rase de fécule de maïs
2 pincées d'agar-agar
Faire fondre le chocolat blanc dans le lait puis mixer avec la betterave. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, la fécule et laisser épaissir, ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson quelques
minutes.
Laisser refroidir et réserver au frais.