Cannelés bordelais
Il y a quelques temps déjà, j'avais reçu un moule à cannelés de la part de Cuisinariat et je me suis donc enfin décidée à faire ces si fameux cannelés. C'était vraiment bon, et personnelement je les préfère à la sortie du four, encore tiède, quand la croûte est encore vraiment très croustillante et l'intérieur bien fondant!
500 ml de lait
2 oeufs + 2 jaunes
1 gousse de vanille
100 g de farine
200 g de sucre
25 g de beurre
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger le sucre et la farine puis ajouter les oeufs et terminer par verser le lait bouillant. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide, comme une pâte à crêpes. Placer au réfrigérateur pendant une nuit. Préchauffer le four à 270°C. Verser la pâte dans les moules en ne remplissant qu'au 3/4. Enfourner et baisser le four à 180°C au bout de 5 mn et poursuivre la cuisson environ 1 heure (jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée)