Cake salé "arboré" aux brocolis
Ces 2 dernières semaines, les brocolis de l’AMAP grandissaient très vite au vu des températures estivales. Du coup, nous avions reçus 4 énormes têtes une semaine et 2 grosses têtes l’autre semaine. J’aime bien les brocolis, mais mon n’imagination n’étant pas spécialement à son top en ce moment, j’ai eu un peu de mal. Finalement, j’ai réussi à les cuisiner, parfois tout simplement à la vapeur en accompagnement, ou comme ici, en cake. Ce cake était bien moelleux et tout le monde l’a aimé. Et j’utilise toujours comme base la pâte à cake du livre « Les Cakes de Sophie » qui donne un résultat qui me satisfait.
Bon cette semaine, j’ai eu un gros chou-fleur et il me reste celui de la semaine passée … Alors, si vous avez des idées originales, je suis preneuse J
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
100 ml d’huile de tournesol
125 ml de lait
100 g d’emmenthal râpé
1 cs de curcuma
Sel, poivre
1 tête de brocoli (précuite)
Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mélanger tous les ingrédients sauf le brocoli. Disposer la pâte dans un moule à cake préalablement graissé. Planter les bouquets de brocolis dans la pâte à cake. Enfourner pour 45 mn environ. Laisser tiédir avant de démouler.
Vos enfants seront ravis de manger un cake « arboré ». Et oui, les bouquets de brocolis ressemblent beaucoup à des arbres (et les choux-fleurs à des arbres enneigés) et du coup, ça passe tout de suite beaucoup mieux J