Crème dessert rapide et facile aux Carambars
J’ai enfin trouvé une recette de crème dessert très rapide et facile à faire, que l’on peut aromatiser selon nos envies, de façon plus ou moins gourmande. J’en fais plusieurs fois par semaine pour le plus grand plaisirs des enfants (et des grands aussi, évidemment). Nous avons déjà testé plusieurs versions, que j’ajouterais petit à petit. Aujourd’hui, c’est une crème dessert au Carambar. Avec cette quantité, j’ai rempli 6 petits pots (100 g par pot environ)
500 ml de lait
30 g de sucre
15 g de maïzena
6 Carambars
Mélanger le sucre et la maïzena afin que la maïzena ne fasse plus de grumeaux. Faire bouillir le lait et le mélange sucre-maïzena tout en fouettant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Faire fondre les Carambars. Lorsque la texture est homogène, verser cette crème dans des petits pots et mettre au frais 2 h au moins.
Suivant ce avec quoi vous aromatisez votre crème, il faudra mettre plus de sucre, 60 g en général. Les Carambars étant très sucrés, j’ai réduit de moitié.