Bouchées de mille-feuilles fromage et jambon cru
Si vous avez vous aussi la chance de ne pas travailler pendant ces quelques jours, je suppose que vous en profitez aussi pour prendre un petit apéro sur la terrasse (bon, ok, en Alsace, hier et avant-hier, c’était nickel, aujourd’hui … et bien … oh, tiens, il re-pleut !!!). Je vous présente ces petites bouchées, que je fais de temps en temps, après en avoir goûté chez le cousin de mon mari. C’est une idée toute bête et toute simple, mais j’adore le visuel, et puis aussi, ces petites bouchées sont très bonnes
5 tranches de fromage prétranché (edam, mimolette, gouda, emmental …)
8 tranches de jambon cru ou fumé, coupé fin
Alterner 1 tranche de fromage et 2 tranches de jambon fin (répartir le jambon de façon à bien couvrir toute la surface de fromage) et répéter l’opération avec le reste des opérations ; Emballer ce mille-feuille dans du papier film et laisser reposer au frais.
Au moment de servir, retirer l’emballage et couper des carrés de 2 cm sur 2 cm. Pique ½ cure-dent dans chaque bouchée et servir.