Boeuf aux oignons
Le boeuf aux oignons, c'est un plat asiatique que j'aime beaucoup et que je prends régulierement au restaurant chinois. J'ai donc pour une fois tenté de le faire moi-même, et même si ce n'est pas exactement comme au restaurant, c'est ressemblant et super bon!
500 g d'émincé de boeuf
3 cs d'huile de sésame (ou arachide)
4 gros oignons blancs
4 cs de sauce soja
3 cs de jus de citron
2 cs de nuoc-mam
1 cs de maïzena
2 gousses d'ail
Faire une marinade avec la sauce soja, la maïzena et l'ail haché et laisser mariner la viande une bonne heure.
Dans un wok, faire chauffer l'huile puis y faire revenir la viande. Lorsque la viande est saisie, ajouter la marinade puis réserver. Remplacer la viande par les oignons émincés et les faire revenir 2 ou 3 minutes. Ajouter ensuite le nuoc-mam, le jus de citron et ajouter le boeuf réservé avec sa marinade. Faire chauffer 2 ou 3 mn et servir avec du riz (complet pour moi)