Ardéchois, gâteau à la crème de marrons
La semaine passée, j’avais fait des yaourts à la crème de marrons vraiment délicieux. Evidemment, j’avais entamé une conserve de crème de marron et il a bien fallu utiliser le reste. Je ne savais pas trop quoi en faire et je me suis souvenue avoir fait un jour un gâteau à la crème de marrons. C’est donc sur l’Ardéchois que mon choix s’est porté, recette que j’ai prise sur le site Odélices. Vraiment, ce gâteau était excellent, hyper moelleux, avec un goût de marrons bien présent mais sans être écœurant.
Ma seule modification, je n’ai pas mis de levure chimique, je ne supporte plus le goût et souvent, lorsque les œufs sont bien battus au préalable, le gâteau gonfle tout autant.
2 œufs
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
200 g de crème de marrons vanillée
1 pincée de sel
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter ensuite la farine tamisée et le sel. Pour terminer, ajouter le beurre fondu et la crème de marron. Remuer jusqu’à ce que la texture soit homogène puis verser dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré et fariné.
Enfourner pendant 40 mn environ à 150°C.