Cake aux épices à l'ancienne
Pour ce tour en cuisine, je dois choisir une recette chez Sandrinette pendant que Vapa viens piocher chez moi.
Comme je suis en vacances, j’ai fait quelque chose de simple, un cake, mais avec une touche originale, puisqu’il est aux épices. Au final, ça rappelle un peu (de loin) le pain d’épices et c’est plutôt pas mal.
Petite astuce, si vous n’avez pas les épices nécessaires, vous pouvez aussi le remplacer par 1 cc bombée de 4 épices.
125 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
3 œufs
125 g de poudre d’amande
1 cc de cannelle
½ cc de muscade
1 pincée de girofle moulue
3 cc de crème fraîche
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le ménage triple de volume.
Ajouter ensuite la farine tamisée, la poudre d’amande, les épices, le beurre préalablement fondu et la crème fraîche.
Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène puis verser dans un moule à cake.
Enfourner 45 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.