Curry de crevettes au lait de coco et aux poivrons
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Pour le tour en cuisine de cette semaine, je dois aller piocher une recette chez Ingrid pendant qu’Angélique vient s’inspirer chez moi. J’ai donc choisi de faire un curry de crevettes aux poivrons et au lait de coco. Mais bon, ce n’est pas la saison des poivrons et donc, je n’en achète. Par contre, il me restait encore un bocal de poivrons que j’avais fait en fin d’été et que j’ai donc utilisé pour cette recette.
J’ai servi ce plat avec un sachet de riz complet à poêler de Bjorg que j’avais gagné lors d’un concours … et j’en ai donc profité pour découvrir ce produit, qui, je dois le dire, nous a plutôt séduit, car faire cuire du riz complet, en temps normal, c’est long, très long.
300 g de queues de crevettes
1 petit bocal de poivrons (ou 1 poivron jaune et 1 poivron rouge)
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
200 ml de lait de coco
2 cs de curry en poudre
Sel, poivre
Eplucher et émincer l’oignon puis les poivrons (ou ouvrir le bocal et les égoutter).
Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse puis y faire revenir les légumes jusqu’à coloration. Ajouter le curry, les queues de crevettes et le lait de coco. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 mn environ, saler et poivrer puis servir.