Tarte aux pommes, poires et noisettes
Aujourd’hui, je vous présente une tarte toute simple et bien de saison, avec des fruits du verger. Et oui, comme chaque année je stocke les pommes et les poires à la cave, mais cette année il y a un degré très élevé de pourriture, du coup, il y en a pas mal qui partent au compost malheureusement. J’essaie donc de faire un maximum de recettes avec ces fruits.
1 pâte à foncer (il me restait de la pâte de la tarte à la courge de Christophe Felder)
5 pommes
5 poires
2 œufs
150 ml de lait
150 ml de crème
70 g de sucre
50 g de noisettes en poudre
Etaler la pâte à tarte et foncer un moule. Eplucher, épépiner et couper les fruits en 4. Faire 3-4 entaille dans chaque quartier de fruit, dans la longueur. Disposer les fruits sur le fond de tarte en alternant les pommes et les poires.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et les noisettes puis ajouter le lait et la crème. Lorsque la texture est homogène, verser cette crème sur les fruits.
Enfourner 30-35 mn dans un four préchauffé à 220°C.