Salade d'oranges à l'orientale
Pour accompagner un cake au Nutella et pour terminer un repas avec une touche de fraîcheur en plus d’une touche de gourmandise, j’ai réalisé cette délicieuse salade d’oranges. Forcément, elle était d’autant plus gouteuse que mes oranges viennent directement d’un petit producteur d’oranges bio à Ribera en Sicile. Malheureusement ce sont les dernières pour cette saison, mais j’en profite avec mon dernier cageot.
5 grosses oranges
150 ml de tisane à la menthe (réglisse-menthe, menthe intense, Maroc ….)
1 cs de miel
1 pincée de cannelle
1 cc de fleur d’oranger
Eplucher vos oranges en enlevant le maximum de peau blanche. Couper les oranges en 2 puis couper les en tranches le plus fines possible. Disposer les oranges dans un saladier et recouvrir avec les autres ingrédients. Bien mélanger l’ensemble et réserver au frais pour que les oranges marinent bien. Déguster bien frais.