Poulet, sauce pain d'épices
Dans le cadre de la Ronde Interblog (et oui, j’ai eu la chance d’être tirée au sort ce mois-ci), j’ai choisi une recette sur le blog de Novice en Cuisine et c’est le journal d'une gourmande qui est venue chez moi.
J’ai parcouru longuement ce blog, aux jolies photos toutes plus appétissantes els unes que les autres, en cherchant une recette que je pouvais réaliser avec les ingrédients que j’avais à la maison (et qui avait quand même une chance de plaire à toute la famille). Lorsque je suis arrivée à la page de cette recette de poulet et sa sauce pain d’épices, je n’ai pas poursuivi ma lecture, et je me suis immédiatement lancée dans sa réalisation.
Et vu le nombre d’assiettes qui ont été resservi, je eux vous assurer que cette recette a eu bien du succès J
300 g d’escalopes de poulet
1 oignon
4 carottes
200 ml de crème (j’ai mis de la crème épaisse)
120 ml d’eau
100 g de pain d’épices
1 cs d’huile d’olive
Poivre
½ bouillon cube de volaille
Peler les carottes puis les couper en cubes. Faire cuire les dés de carottes à la vapeur ou dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Eplucher et émincer finement l’oignon puis le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite le ½ bouillon cube et l’eau et remuer jusqu’à ce que le bouillon soit dissout.
Ajouter ensuite la crème et le pain d’épices coupé en dés. Porter la sauce à ébullition puis mixer afin d’avoir une sauce lisse.
Couper le poulet en fines lanières ou en dés et le faire revenir dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur. Ajouter le poulet et les carottes à la sauce. (j’ai réservé les carottes afin de faire une décoration d’assiette avec une touche colorée).
Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux.
J’ai servi le poulet avec une purée de pommes de terre, mais des pâtes ou du riz iront très bien aussi.