Crêpes à la bière
J’essaie de reprendre mon blog un petit peu en main, mais je dois avouer qu’avec cette grippe que je traîne depuis 12 jours …c’est compliqué. La grippe en soit, c’est passé, mais il reste cette asthénie, je pourrais dormir toute la journée, chaque effort est de trop. (en même temps, je m’en doutais que ça allait être long, d’autant plus que je suis partie 2 jours à Paris avec le Cnipt, dont je vous reparlerais dans les prochains jours, si je ressuscite :p ) Mais bon, après 10 d’état proche du néant (pour toute la famille), il faut bien se relever, faire un peu de lessive si on veut continuer à s’habiller et à avoir des sous vêtements, recommencer à se nourrir avec autre chose que des plats cuisinés à base de cheval etc. Bref, aujourd’hui, une petite recette toute simple, qui aurait été plus adaptée à la chandeleur, des crêpes à la bière. Et oui, je n’avais encore jamais fait de crêpes à la bière, c’est une grande première pour moi. Tout le monde a aimé cette recette et je la garde donc sous le coude pour changer un peu. C’est chez La popotte de Manue que j’ai trouvé l’inspiration.
250 g de farine
3 œufs
250 ml de bière blonde
250 ml de lait
1 cs de sucre
10 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Dans le bol d’un robot, verser les liquides (bière, lait, œufs et beurre fondue) puis ajouter la farine, le sucre et le sel. Fouetter doucement au départ puis de plus en plus rapidement, jusqu’à l’obtention d’une pâte à la texture lisse et sans grumeaux.
Graisser et faire chauffer votre crêpière puis verser une louche de pâte. Retourner la crêpe après quelques minutes de cuisson, poursuivre la cuisson 1 ou 2 mn puis déguster bien chaud.