Clafoutis (sucré) aux tomates cerise et au lait de chèvre
Depuis un moment déjà, j’avais envie de tester les tomates dans un dessert. L’occasion s’est présentée lorsque mes grands-parents m’ont donné un cageot rempli de tomates cerises et que j’ai trouvé une recette de clafoutis sucré aux tomates dans le journal Ecolomag. C’est une recette de Frédérique Chartrand.
Alors au final, ce clafoutis était bon, mais franchement pas exceptionnel, je pensais me laisser surprendre par ce mélange audacieux, et finalement je ne me suis pas laissée subjuguée. Je vous donne tout de même la recette, qui sait, nous n’avons pas tous les mêmes papilles et puis comme dit, c’était bon quand même.
Des tomates cerise (pour remplir le fond d’un plat, 400 g environ)
4 œufs
1 gousse de vanille
2 cs de farine
150 g de sucre (normalement ce sont 2 cs de sirop d’agave, mais je n’en avais pas, j’ai mis le sucre un peu au pif, ne connaissant pas l’équivalence)
2 cs d’huile d’olive
250 ml de lait de chèvre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Fouetter vigoureusement les œufs avec la farine, le sucre, le sel, l’huile d’olive et les grains de vanille. Ajouter le lait de chèvre et fouetter encore. Disposer les tomates cerise au fond d’un plat à gratin. Verser la préparation sur les tomates et enfourner pendant 30 à 40 mn.