Cheesecake olives tomates
Depuis un petit moment déjà, j'avais du philadelphia aux fines herbes qui
m'attendait au frigo et ça fait un moment que je me disais que j'en ferais un cheesecakesalé (heureusement que ça se conserve 2 mois.........). Et la semaine dernière, j'ai reçu des olives
dénoyautées et en rondelles de Croc Frais. Ni une ni deux, je vais enfin le faire mon cheesecake.
Oui........mais.... : je n'ai pas l'ombre d'un Tuc ou autre crackers salé dans ma cuisine. Qu'a celà ne tienne je vais faire une pâte brisée, mais en version salée avec mon mélange Fantaisie
d'Arcadie Cook (moutarde noire,ail, paprik, moutarde, oignon, persil).
Et en faisant l'appareil, ma filleme dit : Maman, mais y'as pas beaucoup de trucs (olives, philadelphia, oeufs), mets des tomates. Allez, il me reste 3 tomates esseulées, on va n faire une salade
qu'on va poser dessus
Pâte brisée aux accents du sud :
200 g de farine
100 ml d'huile d'olive
75 ml d'eau
1 cs de mélange Fantaisie d'Arcadie Cook
Appareil à cheesecake :
300 g de Philadelphia aux fines herbes (ou autre fromage frais)
2 oeufs
1 boîte de 150 g d'olives vertes dénoyautées en rondelles
3 tomates,
huile, sel, poivre
Préparez votre pâte brisée en mélangeant tout les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Etalez la pâte et garnir un moule à charnière.
Préparez l'appareil à cheesecake en mélangeant le fromage, les oeufs jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et sans grumeaux. Ajoutez ensuite délicatement les olives
Déposez sur la pâte brisée et enfourner pour environ 30 mn à 180°C.
Laissez refroidir et préparez une salade de tomates que vous déposerez sur le dessus
C'était très bon, mais j'aurais du soit doublé la quantité de fromage soit réduire de moitié la quantité d'olives