Budino, crème dessert chocolatée qui se démoule, comme un flan
Pour le Tour en cuisine de cette semaine, je pioche chez nani’s kitchen et c’est Fantasy qui pioche chez moi.
Alors c’est la 1ère fois que j’ai un imprévu. Je m’explique : j’avais choisi une recette depuis plusieurs jour, mais j’avais prévu de la réaliser le samedi soir (oui, risqué si je dois me rendre aux urgences, je fais la fiesta, je suis coincé à l’autre bout du monde …) et bien, je publie à l’heure mais ça a été compromis J Et oui, j’avais choisi de réaliser la crème aux Carambars et au Nutella.
J’avais déjà mis ma crème à chauffer et je suis partie chercher mes Carambars dans leur boîte … sauf que, dans la boîte, il ne restait que 3 Malabars (oui, allez savoir, pourquoi des Malabars dans la boîte à Carambars !!!)
Heureusement que j’avais flashé sur la recette du jour, le Budino, cette crème à démouler, qu’elle avait elle-même trouvé chez une autre Nanie. J’ai donc remplacé une partie du lait de la recette par la crème qui était déjà en train de chauffer (dans la recette originale, il n’y a donc que du lait et pas de crème). Au final, ça a assez la texture d'un flan.
Je peux vous dire que les enfants ont été ravis par cette recette J (et pas que les enfants d’ailleurs J)
50 g de chocolat noir
50 g de beurre
50 g de sucre
50 g de farine
500 ml de lait (chez moi 200 ml de crème et 300 ml de lait)
1 cc de vanille en poudre
Faire bouillir le lait avec la vanille puis couper le feu.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans le lait. Ajouter le sucre et bien mélanger hors du feu. Ajouter alors peu à peu la farine en mélangeant toujours.
Remettre sur le feu et mélanger sans cesse tout en portant la crème à ébullition.
Verser la crème dans des moules en silicone individuels (moules bûchettes de Demarle/Flexipan) et laisser refroidir quelques heures au frigo (ou plus rapide, au congélateur, 1 heure)
Démouler et décorer de billes chocolatées.