Top articles
-
Yaourts à la crème de marrons
Pour ce tour en cuisine, j’ai choisi une recette chez Clemou pendant que Minoux passe par mon blog. En me promenant chez Clemou, j’ai vu une recette de yaourts à la crème de marrons … j’aime beaucoup la crème de marrons et ma yaourtière a repris du service...
-
Glace à la fraise
Cette semaine, pour le tour en cuisine, j’ai choisi une recette chez Nathou, une recette que j’ai réalisé il y a quelques semaines déjà lorsque j’avais encore des fraises au jardin. Cette glace est vraiment très simple à faire et le bon goût de la fraise...
-
Chaussons coréens
Pendant les vacances de la Toussaint, nous étions allés à Paris en famille et nous avions découvert la cuisine coréenne. Nous étions allés dans 2 restaurants et j’ai vraiment eu un coup de cœur pour cette cuisine. Il y a quelques semaines, il y avait...
-
Filet mignon et ses radis roses, sauce réduite au ratafia de champagne
Cette année, j’ai à nouveau la chance de pouvoir participer au concours avec le ratafia de champagne Julien Chopin. L’an passé, j’avais proposé une recette sucrée, un Saint-Honoré aux fruits rouges. Cette fois ci j’ai décidé de me lancer dans une recette...
-
Flans à la carotte
Pour ce tour en cuisine , je suis allée piocher une recette sur le blog de Cooking Julia pendant que Mag venait s’inspirer chez moi. J’ai choisi de faire une recette de flans de carottes, car justement, j’en avais pas mal dans mon frigo (et oui, je choisi...
-
Marbré (cake, gâteau)
Pour ce tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Kekeli et c’est Chou qui est venue chercher de l’inspiration chez moi. J’ai choisi une recette simple mais qui plaît toujours : le marbré. Manque de bol, je ne sais pas pourquoi, la pâte...
-
Risotto au chorizo
Pour ce tour en cuisine, j’ai dû trouver une recette qui me plaisait chez Angelle, et pendant ce temps, c’est Galoute qui venait chercher de l’inspiration chez moi. Lorsque j’ai vu ce risotto au chorizo, je me suis laissée tenter, car nous aimons beaucoup...
-
Mille-feuilles au praliné et au confit d'orange
J’ai longuement hésité à poser ma candidature pour le concours Chefs à Bord … et puis, finalement, au dernier moment (comme toujours me direz-vous …) je me suis lancée … Je devais ramener un dessert chez une amie, alors autant partir dans le thème de...
-
One Pan Pasta
Pour ce tour en cuisine , je dois aller piocher une recette chez Carole pendant que Ludivine vient trouver de l’inspiration chez moi. J’ai vu cette recette de One Pan Pasta qui m’a bien intriguée … il s’agit de faire un plat de pâtes avec sa sauce en...
-
Tapenade aux 2 olives (verte & noire)
Comme promis à celles qui étaient présentes lors de la réunion Tupperware samedi, voici la recette de la tapenade que nous avons faite. C’est très simple et rapide à faire. Alors évidemment, lors de la réunion, nous l’avons réalisé avec le TurboTup ou...
-
Brioche sans œufs & sans lait
Récemment j’avais très envie d’une brioche, mais je n’avais plus d’œufs. Heureusement que sur internet on trouve de tout et c’est chez Alter Gusto que j’ai trouvé une recette . Par contre je n’ai pas pris le temps de faire un poolish, donc ma brioche...
-
Tom Jiw Kai, soupe piquante au poulet et à la citronnelle
Depuis quelques mois maintenant, je fais partie du Club des Pralines chez Solar. Je reçois donc chaque mois un livre dont je réalise une ou plusieurs recettes. Le mois dernier, j’ai choisi de recevoir le livre Ma cuisine made in Thaïlande. Comme vous...
-
Amarettis
Quand on fait des bredeles, certaines recette ne nécessitent que des jaunes d'œufs et d'autres que des blancs. En surfant sur mes blogs chouchous pour les bredeles, j'ai choisi de faire une recette du blog Beau à la louche : les amarettis. J'ai eu un...
-
Basler Läckerli, pains d'épices suisses au miel et fruits confits
Il y a quelques années, j'ai déjà publié une recette quasiment identique de ces délicieux läckerlis par ici. Dans le petit livre de recettes qui me sert de bible (le lien est en bas de page, les images du livre sont vieillottes mais les recettes sont...
-
Sablés glacés à la clémentine
Je continue à vous partager des recettes de bredeles, certaines de cette année, d'autres que j'ai réalisé l'an passé. Chaque année je profite d'une commande groupée d'agrumes bio de Sicile par le biais de mon AMAP. J'ai donc profité de l'arrivage de clémentines...
-
Rosaces à la vanille, chocolat blanc & pistaches
Cette année, avec le confinement, on a commencé les bredeles depuis 2 semaines déjà. Et oui, il faut bien s'occuper et on s'est dit que les ateliers pâtisseries si tôt nous permettraient d'être plus cool dans la production. Bon, on en mange tellement...
-
Biscuits à la confiture comme des barquettes
Mes enfants ont trouvé un chouette livre dans les étagères, " La petite épicerie du fait-maison" et ils adorent. Du coup, c'est chouette, ils font pleins de recettes de ce livre et d'ailleurs il y en a déjà certaines sur mon blog comme les Maronnettes...
-
Succès au chocolat et aux noisettes
Le succès, vous connaissez? Ce gâteau porte bien son nom, puisque lorsque je l’ai servi, du succès il en a eu. J’ai pu sauver cette petite part pour une photo, et j’avoue qu’elle est loin d’être belle. Je viens de republier cet article avec une photo...
-
Curry de pois chiches et d'épinards
Le printemps est arrivé dans nos assiettes et c'est un vrai plaisir d'avoir des épinards, des radis, des asperges depuis quelques semaines. Les épinards, ici, c'est un peu 50/50, certains aiment, d'autres pas et j'essaie donc de varier au maximum mes...
-
Cake aux noisettes
En cette période de confinement, nous étions toujours à 6 à la maison et pour se réconforter et se faire plaisir, nous ne faisions jamais l'impasse sur le goûter. Nous avions plus ou moins de temps devant nous selon l'avancée du travail scolaire et lorsque...
-
Spumone al Caffè - Café au lait frappé
En ces temps de confinement, on a vraiment eu envie de se faire plaisir et de changer un peu nos habitudes. On a donc pris du temps pour chercher de nouvelles recettes, notamment des boissons pour accompagner nos goûters. Et il y a une boisson qu'on a...
-
Boulettes de dinde, carottes au miel & semoule
Je fais rarement des boulettes car j'ai toujours l'impression que ça va me prendre du temps. Finalement, lorsque je m'y mets je me rends compte que ce n'est pas si long que ça et en plus tout le monde aime beaucoup à la maison. J'ai accompagné d'une semoule...
-
Banane bread ou cake à la banane trop mûre
Il y a quelques années j'avais tenté de faire du banana bread avec des bananes trop brunes et finalement on n'avait pas trouvé ça exceptionnel. Ces derniers temps, avec le confinement, je ne vais faire des courses toutes les 2 ou 3 semaines. Evidemment,...
-
Mousse à la framboise et à la pistache sur biscuit à la pistache
Depuis un long moment, je stocke des photos culinaires sur mon ordinateur mais je ne prends plus le temps de publier. Avec le confinement, on a de nouveau cuisiné plus souvent, en famille et des nouvelles recettes et ça m'a aussi donné envie de faire...
-
Waterzoï de poulet
L'hiver est bien installé, les légumes d'hiver suivent aussi le rythme et on croule sous les carottes et poireaux. Mais comme ce sont des légumes assez passe-partout, on arrive toujours à en faire de chouettes recettes. En flânant à droite à gauche sur...