Top articles

  • Encornets au fenouil, chorizo & tomates

    27 juillet 2015 ( #Légumes, #Mer et rivière )

    Il y a plusieurs semaines déjà, j'avais pleins de fenouils dans mon panier de légumes et ils étaient énormes. Je n'ai pas trop d'idées pour cuisiner le fenouil personne n'est vraiment fan (personne ne déteste non plus) et sur Facebook, sur le mur de Nadia...

  • Kaiserschmarrn à la cerise

    03 juillet 2015 ( #Fruits, #Gâteaux - cakes ... sucrés )

    Vous connaissez les Kaiserschmarrn? C'est une spécialité autrichienne, une crêpe épaisse recoupée, c'est super réconfortant, c'est beaucoup plus rapide à faire que nos crêpes françaises, les enfants ont adoré, on peut changer l'accompagnement ou ajouter...

  • Crêpes à la mousse de fraise

    31 mai 2015 ( #Gâteaux - cakes ... sucrés, #Fruits )

    L'année dernière, en été, j'avais fait cette recette de crêpes à la mousse de fraise pour le goûter des enfants ... maintenant que les fraises sont enfin de retour, je prends le temps de publier cette recette, que j'ai prise dans le livre La Cuisine de...

  • Boulettes au fromage de chèvre

    27 mai 2015 ( #Apéritifs, #Fromage )

    Les beaux jours reviennent (enfin, en Alsace, façon de parler ... même si on a un temps sec et plutôt ensoleillé, je trouve que cette année, il fait froid) et les envies d'apéros sur la terrasse aussi. J'avais reçu le livre Apéros pour tous! aux éditions...

  • Macaronis aux épinards pour les enfants

    08 novembre 2014 ( #Pâtes - Riz et Cie, #Légumes )

    Cette semaine dans mon panier de légumes, il y avait une fois encore un beau sachet rempli d'épinards. (et j'en ai encore un à utiliser au frigo). Du coup, je refais mes anciennes recettes, je les améliore et surtout, je refait des photos plus jolies....

  • Tarte flambée au Maggi Arôme Saveur

    15 juillet 2014 ( #Alsace, #Quiche - Cakes et Cie..salés )

    Il y a quelques temps, j’ai reçu de la part de Maggi une petite bouteille d’Arome Saveur à utiliser dans une recette. L’arôme saveur de Maggi, en Alsace, c’est une institution. Je n’achète plus la petite bouteille, beaucoup trop petite pour nos besoins...

  • Salade de fèves aux framboises et à la feta

    20 juin 2014 ( #Entrées et salades, #Légumes )

    Le mois dernier, j’ai reçu un chouette livre des éditions Solar, La cuisine de Solveig. Il y en a vraiment pour tous les goûts, du sucré, du salé, du classique, de l’original, de l’exotique … je me suis déjà fait une jolie liste de recettes à tester....

  • Gougères au fromage et à la ciboulette

    08 juin 2014 ( #Apéritifs, #Fromage )

    Pour ce tour en cuisine, je dois piocher une recette chez Bénédicte et c’est Fanny qui vient chez moi. J’ai choisi de faire une recette apéritive, des gougères, que j’adore et que pourtant je n’ai encore jamais fait … allez savoir pourquoi … En tout cas,...

  • Pavlova à la fraise et à la vanille

    07 mai 2014 ( #Tartes - tartelettes & Cie, #Fruits )

    Il y a quelques temps, j’avais découvert la pavlova grâce à Cathy … et on avait adoré !!! Pour Pâques, j’ai choisi d’en refaire, et comme la saison des fraises d’Alsace commençait aussi tout juste, j’ai choisi d’en faire version fraises, rose et vanille....

  • Schnackas au Roquefort et aux raisins secs

    22 avril 2014 ( #Apéritifs, #Fromage )

    Souvenez-vous, l’an dernier déjà, je participais au concours Roquefort Papillon en présentant une recette de Fleischschnacka. Cette année, je reste dans les roulés, et toujours dans un classique revisité. En Alsace, lorsqu’on vous dit « schnacka », on...

  • Kedgeree

    30 mars 2014 ( #Pâtes - Riz et Cie, #Mer et rivière )

    Pour ce tour en cuisine, je suis allée découvrir le blog de Nelly pendant que Cocotte vient piocher chez moi. J’ai trouvé quelques recettes qui me plaisaient et que je n’avais j’avais réalisée ou même que je ne connaissais pas … et j’ai donc jeté mon...

  • Chawarma savoyard à la Tomme de Savoie

    20 mars 2014 ( #Sandwichs - burgers - wraps & Co, #Fromage )

    Il y a quelque temps, j’ai été contactée pour participer au Défi Gourmand Tomme de Savoie. Le thème étant la street food, j’ai un peu réfléchi à ce que j’allais proposer, et mon choix s’est très vite porté sur la chawarma, mais avec du poulet et une sauce...

  • Ecorces d'oranges confites

    16 février 2014 ( #Gourmandises et chocolats, #Fruits )

    Pour ce tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez nininou d’amour. Depuis l’hiver dernier, je stockais régulièrement des écorces d’oranges dans mon congélateur dès qu’on en mangeait. En me promenant sur son blog, j’ai vu qu’elle avait 2...

  • Salade de chou blanc à l’orange

    07 février 2010 ( #Entrées et salades, #Légumes )

    Une fois de plus, j’ai « cuisiné » mon chou blanc en salade, c’est comme ça qu’on le préfère à la maison. Et comme j’avais encore des pâtes complètes en forme de rennes en provenance de chez le Suédois, je les aie aussi ajoutées à ce tte salade Edit 2014...

  • Feuilles de bettes farcies au riz (à la turque)

    03 octobre 2016 ( #Légumes, #Pâtes - Riz et Cie )

    Ces dernières semaines, nous avons reçu beaucoup de bettes dans notre panier de légumes de l'AMAP. Et faire manger des bettes aux enfants, ce n'est pas toujours facile. Il y a bien quelques recettes qu'ils aiment, mais j'essaie de varier. Evidemment,...

  • Hamburgers de poulet thaï

    06 janvier 2016 ( #Plats de viande, #Sandwichs - burgers - wraps & Co )

    Le livre la Cuisine de Solveig, aux éditions Solar, je vous en ai déjà parlé souvent. C’est vraiment un des livres que je préfère, j’y trouve quasiment toujours de très chouettes idées pour les repas de tous les jours, il y a beaucoup de fruits et de...

  • Risotto au fenouil et au lait de coco

    29 juin 2014 ( #Pâtes - Riz et Cie, #Légumes )

    Ces derniers temps, vous l’aurez remarqué, je publie de façon aléatoire … et oui, la fin de l’année scolaire avec les sorties, les kermesses, les conseils d’écoles, les concerts, les remises de ceintures et j’en passe ont raison de moi… Mais je participe...

  • Coleslaw asiatique (chou rouge, blanc & de Bruxelles, carotte)

    11 mars 2014 ( #Légumes, #Entrées et salades )

    En ce moment, j’ai pas mal de choux dans mon panier de légumes : du chou blanc, du chou rouge et des choux de Bruxelles. Nous avons beaucoup de mal avec les choux de Bruxelles, mais récemment j’ai entendu dire que le chou de Bruxelles cru en salade était...

  • Pain d'épices aux oranges confites

    21 décembre 2015 ( #Gâteaux - cakes ... sucrés, #Panier de Noël - cadeaux gourmands )

    Il y a quelques jours, en me promenant sur Facebook et plus précisément sur le groupe "Idées de cadeaux gourmands", j'ai vu une très belle image de pain d'épices. En la voyant, j'ai su que je testerais cette recette car la texture me semblait parfaite....

  • Spaghettis aux choux de Bruxelles, noix de cajou & parmesan

    31 janvier 2016 ( #Légumes, #Pâtes - Riz et Cie )

    Les choux de Bruxelles, vous l'aurez compris,chez nous, c'est un véritable combat. Cette semaine dans le panier AMAP il y en avait une quantité phénoménale et il a bien fallu trouver des idées. j'ai cherché sur Pinterest (j'adore mais j'y passe des heures...

  • Aubergines marinées comme des antipasti

    09 novembre 2016 ( #Légumes, #Apéritifs )

    Des aubergines marinées en novembre? Et oui, j'avais encore 2 aubergines au frigo de mon AMAP et il a bien fallu en faire quelque chose. Elles étaient toutes les 2 petites, donc pas moyen d'en faire un repas. J'ai alors pensé aux antipasti et après quelques...

  • Poivrons marinés

    17 septembre 2016 ( #Légumes, #Apéritifs )

    En cette fin d'été, mon panier à légumes se rempli de poivrons. Comme les enfants ne les aiment pas tellement et qu'ils se gardent plutôt bien, je les stocke au frigo. Mais quand le panier est rempli de poivrons, il faut bien les utiliser. Et puis, je...

  • Gnocchis à la betterave rouge, gorgonzola & noix

    05 février 2016 ( #Légumes, #Pâtes - Riz et Cie )

    Parfois, je ne sais pas trop comment accomoder les légumes racines. Je les sers crus et râpés pour une petite entrée colorée, de temps en temps en purée, en petits cubes dans des risottos ... Et quand j'ai du temps devant moi, j'aime beaucoup en faire...

  • Bavarois de betterave rouge et sa mousse de roquette

    20 mai 2016 ( #Légumes, #Apéritifs )

    J'ai pas mal de betteraves rouges qui m'attendent au fond de mon frigo. Comme souvent, les enfants râlent quand je fais des légumes et, s'il y a certains légumes que j'arrive à cacher, la betterave rouge, vu sa couleur flashy, je n'ai pas trouvé le moyen...

  • Fondant à la rhubarbe

    17 juin 2015 ( #Fruits, #Gâteaux - cakes ... sucrés )

    C'est la saison de la rhubarbe, j'en ai encore au jardin et j'essaie de me renouveler pour varier les plaisirs. Dans le livre La Cuisine de Solveig aux éditions Solar, je trouve souvent mon bonheur quand il faut cuisiner les fruits et les légumes de saison,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>