Top articles
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Onglet de boeuf et sa sauce au vin rouge, échalotes et champignons
Le week-end dernier, mon ami Gilles, qui gère la triperie TBRA est venu manger à la maison, et c’est lui qui a emmené la viande. Il a emmené un énorme onglet, qu’il a dénervé (j’ai donc appris à dénervé un onglet entier) … et oui, l’onglet fait aussi...
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La Table du Brocanteur - Colmar (68)
Entre copines, nous avons l’habitude, de temps en temps, de nous faire un resto entre filles. En général on essaie d’innover et de trouver un nouvel endroit, généralement approuvé au préalable par l’une d’entre nous. Nous avons donc décidé de nous rendre...
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Crevettes sautées à l'ail
Cette semaine, pour le tour en cuisine, j’ai pioché une recette chez A laro et c’est ikkia qui vient chez moi. Alaro a réalisé cette recette lorsqu’elle était en vacances, car elle est toute simple. Et bien j’en ai fait de même, je suis en vacances, je...
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Pique-nique des blogueurs(euses) d'Alsace et environs
Edit : le pique nique doit être reporté au 23 septembre, je viens d'apprendre qu'il y avait le trail du Haut-Koenigsbourg le 16 et que le route d'accès serait bloquée :( Je vous en parlais il y a peu, peut-être vous ai-je même contacté. Je pense que la...
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Roulés de carrelet sur lit de fenouil-rhubarbe
Il y a quelques temps, dans mon magazine Sweet Dreams, il y avait une recette de roulés de poisson sur lit de fenouil-rhubarbe. J’en ai parlé avec un chef de restaurant, qui était plus que sceptique quand à cette association. Finalement il y a goûté,...
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Brochettes japonaise au carpaccio de boeuf et au fromage
Pour le tour en cuisine cette semaine, je me suis rendue sur le blog d’ Ariane , et c’est Lilydine qui vient piocher chez moi. Je n’ai pas hésité très longtemps en voyant ces brochettes japonaises au fromage et au bœuf, qui me faisaient saliver depuis...
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Flans aux asperges vertes et jus cuisiné
La saison des asperges bat son plein, profitons-en pour cuisiner pleins de bonnes recettes. J’ai réalisé ces petits flans d’asperges, un peu hasard, avec ce que j’avais dans mon frigo, et cette recette a bien plu. 1 kg d’asperges vertes 250 g de fromage...
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Carrot-cake (gâteau à la carotte)
J’avais déjà fait un carrot cake ici il y a bien longtemps, et avec toutes les carottes que j’ai dans mon frigo, j’ai eu envie d’en refaire. Il était très bon car moins épicé que le précédent et très croustillant car les amandes et les noix de cajou étaient...
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Conchiglie, sauce aux artichauts et au fromage de chèvre frais
Je publie ce matin cet article, je pensais en retard (bon, je l'aurais publiée hier soir sinon), car je voulais participer au concours sur le blog Un déjeuner de soleil, mais le concours a été prolongé jusqu’au 14 mai. Il s’agit de réaliser une recette...
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Salade de radis roses aux oeufs
Il y a quelques temps, j’avais fait une Eiersalat, une salade d’œufs. En ce moment, je reçois chaque semaine dans mon panier de légumes AMAP 2 grosses bottes de radis et j’ai voulu trouver une façon de les faire manger aux enfants autrement qu’à la croque....
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Quiche à l'ail de l'ours, jambon & fromage blanc
Je participe au tour sur les quiches et tartes salées Comme c’est la saison de l’ail de l’ours, j’en profite pour vous proposer une petite quiche toute simple, mais tellement goûteuse. Il faudrait d’ailleurs que j’aille faire un petit tour en forêt pour...
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Tarte tropézienne (brioche fourrée à la crème pâtissière)
La tropézienne, ça fait longtemps que je voulais tester, mais j’avais toujours autre chose à faire. En me promenant sur le blog de Karine, j’ai vu qu’elle organisait un concours pour le 1er anniversaire de son blog, et que pour y participer, il fallait...
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Chocolat ou café liégeois
Ah, les cafés et les chocolats viennois, à la maison, on adore … mais quand on lit la liste des ingrédients, et bien, ça fait un petit peu peur. Cela faisait un long moment déjà que je me disais que j’allais en faire moi-même. Et là, j’ai eu envie de...
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Crèmes brûlées à la vanille
Il y a quelques temps, Patchouka était venue manger chez moi. Quelques temps auparavant, j’avais laissé un commentaire sur son blog, disant que j’avais une bonne excuse pour ne pas faire de crèmes brûlées : je n’avais pas encore de chalumeau. Mon commentaire...
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La Cube (façon pain surprise)
Ces derniers temps, j’ai eu pas mal d’apéritifs à préparer, entre Noël, mon anniversaire, Nouvel An … bref, j’avais de quoi faire travailler mon imagination. En feuilletant la brochure traiteur de Poulaillon (seuls les alsaciens sauront de quoi je parle,...
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Cake au chorizo
Pour ma troisième participation au Tour en Cuisine , je dois choisir une recette sur le blog Ma cuisine, ma passion . C'est un tout nouveau blog, ou il n'y a pas encore beaucoup de recettes. Du coup, j'avoue que j'ai pris peur devant le peu de choix et...
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Mondial de la bière, Strasbourg
Vendredi soir, la blogosphère alsacienne a été invitée à participer au Mondial de la Bière à Strasbourg, par Cuisine Aptitude. Nous avions donc rendez-vous au stand Cuisine Aptitude qui proposait des cours de cuisine tout le week-end. Aline nous as accueillie...
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Gâteau italien au chocolat et aux poires
Aujourd'hui je vous fais une recette sucrée et bien de saison, un gâteau italien chocolat et poires. Par contre, je ne sais pas pourquoi ce gâteau est italien, mais ce que je sais, c’est qu’il était bien moelleux et qu’il a eu beaucoup de succès. J’aurais...
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Salade de viande ou que faire avec du pot-au-feu
J’en ai déjà parlé (en fait, je crois bien que j’en parle très souvent) mais je suis membre d’une AMAP légumes mais aussi d’une AMAP viande . (je vous invite à aller visiter leur site). Pour que tous les morceaux soient valorisés, évidemment, nous avons...
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Grain de vanille - Maisons de Bricourt - Olivier Roellinger - Cancale (35)
En vacances en Normandie, nous en avons profité pour aller visiter le Mont Saint-Michel. Ah, le Mont Saint-Michel, c’est très beau, magnifique même, mais c’est tout simplement infernal, pas moyen d’avancer, difficile d’admirer, de monter les escaliers...
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Napolitain maison
Qui ne connaît pas le Napolitain ? Tout le monde connaît ce gâteau au chocolat entre deux couches de gâteau vanille, scellé par une crème au chocolat et garni d’un glaçage aux vermicelles. Ce gâteau, mon fils le voulait pour son anniversaire, et donc,...
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Tatin d'aubergines
J'avais une belle aubergine marbrée dans mon panier de légumes et je ne savais pas trop quoi en faire. Dans uen ancienne fiche recette que l'AMAP nous avait distribué il y avait une recette de tarte tatin à l'aubergine. J'ai donc testé et nous avons tous...
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Velouté de courgettes au farigoulo (et soufflé au reste de soupe)
Hier soir, au vu des températures plutôt fraîches, j’ai eu envie de faire une bonne soupe bien chaude et réconfortante. Comme il me restait encore des courgettes au congélateur, j’en ai profité pour les utiliser, avant que nous n’en ayons de nouveau au...
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Rillettes de thon à l'estragon
Voici une seconde verrine que j’avais servie lors de l’apéritif pour le baptême de mon fils. Vous pouvez aussi réaliser cette recette pour tartiner sur du pain de campagne et servi avec une bonne salade : c’est un vrai délice. L’association du thon avec...
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Confiture de mirabelles à la fève tonka
Me revoilà une fois de plus avec une confiture (oui, je sais, les mirabelles, c'est fini depuis au moins un mois, mais j'avais oublié de la publier plus tôt). Voici encore une confiture épicée, originale et qui change. 1500 g de mirabelles dénoyautées...