Top articles
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Rillettes de maquereau / tartinade apéritive
Pour l'apéritif, quoi de plus simple et de plus rapide à réaliser que des rillettes de poisson. J'avais encore des maquereaux dans le placard, mais vous pouvez variez avec du thon ou des sardines par exemples, ça reste toujours aussi bon.On peut varier...
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Tresse aux épinards et à la mozzarella
Le printemps s'installe, et ça commence à se voir dans le panier de légumes de l'AMAP. Les épinards sont de retour, et ça fait 2 semaines consécutives que je fais cette tresse ultra simple, qui plaît (ou pas) à tout le monde. Elle a quand même plutôt...
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Betterave au sésame
Il me restait quelques betteraves rouges au frigo qui étaient encore en assez bon état pour faire une salade (car j'en ai encore quelques autres qui ne sont plus de toute fraîcheur et que je vais essayer de faire passer en potage), et en feuilletant le...
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Lasagnes aux fruits de mer et aux bettes
Il y a quelques semaines j'ai été contactée par Escal qui me proposait de tester leurs produits. Comme ils proposent surtout des produits de la mer et que j'adore ça j'ai dit oui. Mais j'ai aussi dit oui car c'est une société alsacienne et que j'aime...
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Champignons à la grecque
L’an dernier, fin septembre, j’avais participé à un atelier culinaire pour découvrir le nouveau livre d’Olivier Nasti « Comment faire la cuisine des légumes ». Nous avions donc préparé un repas à base de légumes et nous nous sommes vraiment régalés. Il...
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Salade de poireaux vinaigrette, tomates & oeufs
Une fois n'est pas coutume, je vous présente une recette d'un de mes livres de cuisine préféré : "Cuisine végétarienne pour tous les jours" aux Editions Solar. J'adore ce livre, il est rempli d'idées de recettes plus chouettes les unes que les autres...
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Bruschettas courgettes & parmesan
Je crois que le temps des dernières courgettes est arrivé!!! J'en profite encore pour faire ces petites tartines estivales qui permettent de manger des légumes de façon ludique ... forcément, les tartines mangées avec les doigts, tout de suite, ça passe...
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Torchettis aux courgettes et au parmesan
Le mois dernier, dans ma Degustabox, j'avais reçu un paquet de pâtes Torchettis de Lustucru. Comme j'étais en vacances, je n'avais pas pris le temps de publier cette recette, mais comme il y a encore des courgettes dans les paniers de légumes, vous avez...
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Escalivada - salade de légumes grillés catalane
Dans mon dernier article, je vous parlais de mon plaisir de découvrir les spécialités culinaires locales lors de mes vacances. Alors aujourd'hui, ce sera encore une recette de salade estivale que nous avons adoré et que nous avait préparé notre hôte dans...
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Salade feta & pastèque
C'est l'été, il fait chaud, on a besoin de se rafraîchir, de manger léger. Cette recette est devenu un classique chez nous, ce sucré salé, ces saveurs mêlées, ce croquant, cette fraîcheur devraient vous convaincre aussi (enfin seulement si vous appréciez...
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Salade orientale au fenouil
Comme toujours, je cherche des idées recettes en fonction du contenu de mon panier de légumes. Les premiers fenouils étant arrivés cette semaine, j'ai une fois de plus pioché une recette dans mon livre chouchou La Cuisine de Solveig que j'avais reçu des...
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Tresse salée aux lardons et aux noix
La toute première fois que j'ai réussi quelque chose en boulange, c'était cette recette de tresse salée au saumon qui vient du blog de Passion Boulange. Pas mal de mes copinautes blogueuses alsacienne avaient testé cette recette avant moi. Elle a eu un...
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Boulgour aux épinards
Les épinards, dans les prochains mois, il y en aura certainement régulièrement dans les paniers de légumes. C'est un légume qui passe plutôt bien auprès des enfants, il suffit chez nous de les servir avec des féculents (lentilles, riz, blé ...), bien...
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Salade de betteraves rouges, carotte & roquette
Le printemps arrive avec ses envies de salades (enfin ça, c'est la théorie, car les soupes sont finalement encore les bienvenues vu les températures très fraiches). Mais je me suis vraiment réjouie lorsque les premiers radis, les premières laitues, maintenant...
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Tartinade au panais et à la noisette
Dans mon panier de légumes, il y avait encore un gros panais la semaine dernière. Personne n'étant vraiment fan, je me suis dis que j'allais tenter la tartinade que j'ai trouvé dans le livre "Cuisine végétarienne pour tous les jours" que j'avais reçu...
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Raviolis aux crevettes et aux épinards
Je crois qu'on arrive doucement à la fin des épinards dans la panier AMAP mais j'ai encore 2/3 recettes à partager. La dernière fois, c'était un petit bouquet d'épinards, j'ai donc cherché une recette où je n'avais pas besoin d'une trop grande quantité...
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Houmos - tartinade libanaise au pois chiche
Les légumes secs, on le sait tous, c'est bon pour la santé, on peut facilement en faire un plat complet et rassasiant sans viande, c'est peu cher, bref, c'est tout bénèf'. A la maison, depuis quelques temps, on les redécouvre, les enfants aiment bien...
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Endives et crevettes en curry vert
Dans le panier de l'AMAP, en hiver, on a souvent des endives. Elles ont généralement plus de succès crues que cuites. Mon aînée les déteste encore plus cuites que crues, mais cette fois-ci, cuisinées en curry avec du lait de coco, ça passait (mais n'exagérons...
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Nouilles asiatiques sautées aux légumes et poulet
Comme chaque moi depuis maintenant presque une année, je reçois la Degustabox. Jusqu'à maintenant j'avais toujours été très contente et les produits étaient souvent des découvertes. Ce mois-ci, je suis moins fan car j'ai l'impression qu'il y avait plus...
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Pommes de terre farcies à l'alsacienne
Le temps est gris et humide bien souvent en cette saison, et il faut manger de bons petits plats réconfortants pour faire face à la météo capricieuse. Je suis une grande adepte du fromage sous toutes ses formes et aujourd'hui, c'est un fromage bien de...
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Pâtes aux choux de Bruxelles façon carbonara
Les choux de Bruxelles, à la maison, c'est vraiment TRES difficile!!! J'ai même un de mes quatre enfants qui en a vomi (oui, vraiment, je n'avais jamais eu ça avec aucun des autres). Evidemment, chaque hiver, j'ai des choux de Bruxelles dans mon panier...
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Spaghettis aux petits pois, crème & menthe
Les enfants, comme dans la plupart des familles j'imagine, réclament souvent des pâtes. Oui, mais moi, j'ai toujours une frigo rempli de légumes de l'AMAP. Il faut donc trouver des compromis, et souvent, je leur propose des pâtes, mais aux légumes. Cette...
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Pizza ou tarte flambée au potimarron & oignons rouges
Je vous parle régulièrement des livres que je reçois des éditions Solar et parmi ces livres j'ai évidemment des chouchous. Celui que j'adore en ce moment et qui m'inspire pas mal de recettes pour utiliser les légumes de mon panier AMAP, c'est Cuisine...
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Gnocchis au basilic et légumes d'été à la sicilienne
Dans le jardin, c'est encore l'été, même si le soir et le matin, les températures sont déjà bien automnales. Heureusement que nous avons encore de belles journées ensoleillées pour nous réchauffer et nous réjouir (oui, le soleil, ça me fait vraiment beaucoup...
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Crackers apéritifs au Beaufort
Il y a plusieurs mois déjà, j'ai eu envie de tester une recette de crackers apéritif au fromage. En effet, lorsque j'ai un paquet de Monaco devant moi à l'apéritif, je suis capable de le vider, je suis fan!!! Mais en général, je suis moins fan des trucs...