Top articles
-
Curry de pois chiche et courge
Vous l'avez certainement remarqué, lorsque je fais des recettes avec des légumes, mijoté et en sauce, ça passe mieux. Chez nous, les deux meilleures façons de manger dans légumes sans (trop) râler, c'est avec une sauce au lait de coco ou en tajine avec...
-
Galette des rois à la noix de coco, feuilletage chocolat
Il y a quelques années, j’avais déjà fait une galette des rois garnie non pas d’une classique mais délicieuse frangipane à l’amande, mais d’une crème à la noix de coco avec quelques pépites de chocolat pour faire une galette dans un esprit Bounty. Aujourd’hui,...
-
Degustabox
Il y a un petit moment déjà (oui, je suis complètement à la bourre dans mes publications, oui, je n'arrive pas à trouver un rythme de vie normal depuis que j'ai repris le travail après 10 ans de congé parental ... enfin, disons plutôt que j'ai trouvé...
-
Crémeux à la passion et mousse au chocolat : en verrine ou en tartelette
Il y a quelques semaines, j'ai accepté de participer pendant 3 mois à des Défis Gourmands pour le site de vente en ligne Cuisine-Addict. Pour le défi du mois de mai, c'est très simple : je dois utiliser la purée de fruit de la passion Capfruit 1kg dans...
-
Cours de cuisine autour du Foie Gras chez Feyel
Il y a plusieurs semaines j'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine autour du foie gras chez Feyel. C'est déjà la deuxième fois que j'y participe. L'atelier est animé par Lionel Hunckler et on y découvre des recettes abordables pour tous et...
-
Mousse à la confiture de lait sur sablé, gelée à la coco & meringue
Ce week-end nous étions invités chez des amis et j'ai proposé de faire le dessert. Comme j'avais reçu dernièrement mon magazine de pâtisserie préféré Sweet Dreams (en langue allemande) je l'ai feuilleté ... j'avais tous les ingrédients à la maison, je...
-
L'Alsace en kit livrée chez vous
Une fois n'est pas coutume, voici encore un article un petit peu chauvin. L'Alsace, j'y suis née, j'y ai grandi, j'y vis, j'y vois grandir mes enfants ... bref, j'aime ma région. Et j'ai des amis qui ont eu une super idée ... Fanny & Fabrice envoient...
-
Risotto au chou kale (chou plume)
Il y a quelques temps, nous avons à nouveau eu un bouquet de chou kale, aussi appelé chou plume dans notre panier AMAP. Comme nous ne sommes pas très fan de chou qui, je trouve, reste très ferme même après cuisson, il a passé du temps dans le frigo avant...
-
Fudges amandes, noisettes & orange
Noël approche à grands pas et la saison des cadeaux gourmands avec. Chaque année, j'en offre à mes proches, aux maîtresses et à ma famille. Le contenu change en partie chaque année, mais certaines choses comme les calissons, les confitures ou les bredeles...
-
Comme une Forêt-Noire
Pour Pâques, ce sont mes 2 filles qui ont choisi le dessert qu'elles avaient envie de faire.Comme mon collègue m'a prêté son livre de recette Thermomix "Mein Kochbuch" en échange du mien (et oui, on a voulu comparer les recettes du livre de base de chaque...
-
Soupe printanière aux œufs mollets
Il y a quelques années j'ai reçu le livre "Cuisine végétarienne pour tous les jours" de Tanja Dusy. Ce livre est une pépite et est devenu ma bible pour varier mes recettes avec les légumes de l'Amap. Ce que j'apprécie beaucoup dans ce livre c'est que...
-
Paëlla
Cette paëlla, pour moi, elle a quelque chose de vraiment spécial. Cet été nous étions en vacances en Catalogne, à Girona. Girona est une très belle ville, idéalement située pour rayonner vers la Costa Brava et vers les montagnes. On a vraiment beaucoup...
-
Salade de fenouil à l'orange et au boulghour
Les beaux jours sont là et les légumes frais et croquants aussi. Dans mon panier de légumes de l'Amap je reçois en ce moment régulièrement des bulbes de fenouil. Comme souvent et avec pas mal de légumes, on n'est pas forcément hyper fan du fenouil et...
-
Cookies à la betterave rouge ou Bett-ies
L'autre fois, en flânant sur le très joli compte Instagram de Johanna j'ai eu envie de tester ses cookies à la betterave rouge. Elle disait que de toutes les recettes testées pendant les vacances scolaires, c'était la recette qui a eu le plus de succès...
-
Velouté de radis roses (chaud ou froid)
Dans mon panier de l'Amap, en ce moment, on reçoit chaque semaine 2 grosses bottes de radis. Malheureusement, une bonne partie de ces radis est véreuse donc on n'a plus trop envie de les manger à la croque si il faut tous les couper avant. On peut manger...
-
Bâtonnets glacés bi-goûts : fraise & rhubarbe
Voici venu le défi gourmand n°3 de Cuisineaddict ayant pour thème "dessert individuel à emporter".Pour réaliser ce défi, il faut utiliser le Moule à Glace Silicone 8 Mini Esquimaux avec bâtonnets Silikomart Evidemment, mes enfants étant de grands fans...
-
Bol veggie aux légumes & à l'épeautre
Le mois dernier, j'ai choisi de recevoir des la part de Solar le livre "Bols veggies - Super sain". J'ai été curieuse de découvrir des recette végétariennes complètes, car même si nous ne mangeons pas forcément de protéines animales au quotidien, je n'ai...
-
Salade de fromage blanc
Dans ma ville, au marché, il y a un petit producteur de produits laitiers qui fait une délicieuse salade de fromage blanc. Ce n'est pas le fromage blanc qui est un peu liquide comme du yaourt mais du fromage blanc égoutté et granuleux. Vous n'en trouverez...
-
Pain à la cannelle
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de recevoir le livre "I love ma cuisine au Thermomix" aux Editions Solar. J'ai déjà repéré quelques recettes qui me font de l'œil, mais mon premier essai aura été ce pain roulé à la cannelle qui aura eu un succès...
-
Ficelles apéritives aux lardons et au Comté
Pour Pâques, il a fallu que je trouve des idées d'apéro sympa mais pas trop longues à réaliser car nous étions 24 le samedi soir et 15 le dimanche midi. De plus, j'ai voulu faire des recettes faciles à doubler. C'est donc en feuilletant le livre Thermomix...
-
Velouté de betterave rouge, crème au raifort & truite fumée
Les betteraves, comme quantité d'autres légumes, ne sont pas super apprécié à la maison. Du coup, il faut vraiment se renouveler, chercher, farfouiller pour trouver de quoi faire plaisir à tout le monde (enfin, cela dit, c'est très rare de faire carton...
-
Risotto aux choux de Bruxelles
La saison des choux de Bruxelles a commencé, pour le plus grand malheur des membres de ma famille (moi-même je n'aime pas vraiment ça). Comme nous sommes membres d'une AMAP, nous ne choisissons pas le contenu de notre panier de légumes, il faut donc s'adapter,...
-
Apfelkiechle - Beignets/Crêpes aux pommes alsaciens
Ces dernières semaines, je n'arrête pas de voir toutes les copines alsaciennes cuisiner des Apfelkiechle, cette recette de grand-mère. Mais les Apfelkiechle, c'est quoi? Ce sont d'épaisses tranches de pommes trempées dans une pâte à crêpes et cuites dans...
-
Chips de chou kale au four
Le chou kale ou chou plume, c'est un légume très à la mode en ce moment. Mais nous, on ne l'aime pas vraiment et on en reçoit régulièrement dans notre panier AMAP. Je trouve qu'il ne devient jamais fondant, qu'il reste trop fibreux, même en soupe, on...
-
Tarte à la choucroute et aux poires sur pâte à la pomme de terre
Nous avons reçu notre premier seau de choucroute à l'AMAP il y a quelques semaines. Et évidemment, il faut toujours trouver comment la cuisiner, car la choucroute garnie, on ne peut pas dire que les enfants en soit fans. Moi j'aime bien de temps en temps,...