Top articles
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Gâteau marbré à la courge et au chocolat (citrouille, potiron)
L’automne est bel et bien arrivé, la pluie, le vent et la fraîcheur sont de retour en Alsace, j’ai ramassé les courges au jardin, et j’ne profite pour les cuisiner de 1001 manières. J’ai jeté mon dévolu, une fois de plus, sur une recette du Sweet Dreams...
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Pique-nique des blogueuses d'Alsace, septembre 2012
Dimanche avait lieu à la Montagne des Singes à Kintzheim un pique-nique de blogueuses alsaciennes (oui, oui, il n’y avait pas de blogueurs) Je crois bien que c’était la 1ère fois qu’il y avait un pique-nique ou un évènement permettant de se rencontrer...
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Salade aux figues et poivrons rôtis, feta & semoule
Hier, je vous parlais du pique-nique des blogueurs que j’avais organisé en Alsace. Aujourd’hui, je vous présente la recette du dernier plat que j’avais emporté, une salade de poivrons et figues rôtis, avec de le feta émiettée et de la semoule. C’est une...
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Chinois au Nutella ou à la confiture de lait, brioche
Pour le tour en cuisine de cette semaine j’ai pioché une recette sur le tout jeune blog de Samia et c’est Clivia qui est venue chez moi. Il y a quelques recettes qui me plaisaient, mais soit je n’avais pas les ingrédients ou la recette n’allait pas avec...
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Confiture de lentilles ou crème de lentilles comme une crème de marrons
Avez-vous déjà mangé des lentilles au petit-déj’ ? Oui, oui, des lentilles J Les lentilles vertes du Puy, le 1er légume à avoir eu une A.O.C en 1996, ces lentilles issues d’un savoir-faire de plus de 2000 ans. Alors pour en revenir à ma 1ère question,...
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Domburi d'aubergines laquées
En ce moment, dans mon panier de légumes, il y a encore beaucoup de légumes d’été, je dirais même que la saison des aubergines bat son plein. J’ai toujours un peu de mal à improviser des recettes avec les aubergines, alors je vais m’inspirer à droite...
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Tomates séchées à l'huile d'olive ou confites
C’est la pleine saison des tomates, elles sont goûteuses, parfumées et ensoleillées. A la maison nous les adorons, et pour en avoir cet hiver, j’en fais des sauces, soupes, conserves, coulis et là, j’ai fait des tomates séchées. Les tomates confites et...
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Gâteau marbré italien à la vanille et au chocolat
Pour le Tour en cuisine de cette semaine, je suis allée piocher chez Mamy2Yumi et c’est Kittie qui est venu chez moi. J’ai choisi le marbré italien, qu’elle avait elle même repéré chez Anne du blog Papilles et Pupilles. J’avais déjà fait un marbré dans...
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Tarte à la pomme et au pavot sur pâte levée
Comme je vous le répète à peu près tous les 2 jours, je croule sous les fruits, tout arrive en même temps J Et pour écouler les pommes, j’essaie de faire chaque jour un autre dessert, toujours avec des pommes, mais bien sûr, j’utilise une infime quantité...
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Glace à la banane
Je le conçois, la météo n’est plus assez tentante pour des glaces (enfin, ça dépend pour qui, mais moi, perso, les glaces, je les aime quand il fait chaud !!!) Mais depuis que j’ai une turbine à glace, les enfants me réclament sans cesse de la glace....
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Compotes : pommes-poires-vanille, pommes-mirabelles-cardamome, pommes-pêches-menthe, pommes-bananes-citron vert & gourdes Babypotes Béaba
Ca y est, la saison des pommes arrive, et l’automne va suivre de près. Mon grand-père a un verger, et il y ramasse les pommes (il n’aime plus monter à l’arbre) et nous en apporte de temps en temps. Ces pommes sont très bonnes mais il faut s’en occuper...
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Abricots rôtis au miel et à la noix de coco râpée, cuisson au barbecue
Pendant les vacances, nous nous sommes beaucoup nourris de barbecue J . Et comme j’avais acheté pleins d’abricots, j’en ai utilisé une partie que j’ai rôti au barbecue avec un peu de miel et de coco. Nous nous sommes bien régalés J 10 abricots bien sucrés...
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Aubergines farcies à la feta et aux pignons de pin "Imam Bayildi"
En rentrant de vacances, j’avais pas mal d’aubergines dans mon panier AMAP. Il a fallu trouver différentes recettes pour les cuisiner, et j’ai retrouvé dans une ancienne lettre de l’AMAP une recette qui avait tout pour me plaire, des aubergines gratinées,...
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Moules au chorizo, cuisson au barbecue
Toujours en vacances pas très loin d’Arcachon, je me régale de produits de la mer. De plus, nous avons à notre disposition un chouette barbecue, alors on l’allume tous les jours. J’avais acheté des moules, et je me suis dis que ça se cuisait certainement...
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Gâche vendéenne (brioche)
Pour ce tour en cuisine je pioche chez Naty et c’est Alaro qui pioche chez moi. J’avais envie de brioche pour un week-end, et je me suis donc laissée tentée par cette gâche. J’ai suivi la recette à la lettre. Du coup, je n’ai pas fait de levain comme...
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Gâteau au chocolat Mario Bros
Ca y est, c’est l’été (enfin, ça, c’est en théorie depuis un mois déjà), il commence à faire beau et chaud, et mon blog va certainement ralentir son rythme de publication car je profite des belles journées tant qu’il y en a pour faire d’autres choses...
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Pull apart bread à la grecque, brioche à effeuiller à l'huile d'olive, miel et sésame
Il y a quelques temps, j’ai reçu un colis contenant 2 échantillons d’huile d’olive et 2 petits pots de miel, en provenance de Grèce. Il me fallait trouver comment les utiliser et j’ai décidé d’en faire un pull apart bread sucré, une brioche à éplucher,...
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Tarte tatin à l'abricot et au thym
Cette année j’ai du mal à cuisiner les abricots, melons, concombres & Cie. Il faut dire que le temps n’est pas spécialement estival et que j’ai même des amis qui ont fait une soirée raclette pour le 14 juillet, c’est dire. Mais la semaine dernière, mon...
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Clafoutis aux fraises et au lait de coco
Ce petit clafoutis aux fraises et au lait de coco me vient du blog de Patchouka, qu’elle avait vu chez Cécile qu’elle avait elle-même vu chez Valou, et il était délicieux. Evidemment, ce ne sont plus des fraises du jardin, d’ailleurs, je n’en ai pas eu...
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Affogato al caffè (café chaud à la crème glacée)
Je ne bois quasiment jamais de café, ou si peu, tout juste un cappuccino de temps à autre. (et encore, quand je dit cappuccino, ce sont les poudres pour petit déjeuner …) Et puis, ces derniers temps, j’ai entendu parler d’Affogato, ça m’a intrigué et...
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Grillades de joues de porc, beurre maître d'hôtel
Ces derniers temps, je voyais de plus en plus souvent des recettes à base de joues de boeuf ou de joues de porc sur les blogs, et j’étais très curieuse d’y goûter. Et puis, il y a peu, nous avons été invités chez des amis qui nous on fait des joues de...
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Pull apart bread , brioche apéritive salée
En dernière minute, je participe encore au concours de Maïwenn du blog La Main à la pâte en réalisant sa recette de mini pull apart bread, mais en version salée, idéale pour l’apéritif. Le pull apart bread, tout le monde le connaît, il s’agit de cette...
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Parfait glacé à la framboise
Voilà, on y est, c’est la saison des framboises. Alors je n’en ai pas beaucoup dans mon jardin mais du coup je me sers dans le jardin de mes parents J Et puis, à la maison, il y a 4 petits loulous qui de toute façon passent avant moi et il est très rare...
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Lemon curd (crème au citron pour garniture de tarte)
Pour le tour en cuisine de cette semaine je pioche chez Clélia et c’est Laurence qui pioche chez moi. En me promenant chez Clélia, j’ai trouvé une recette de Lemon Curd avec du beurre, que j’ai voulu tester car j’ai l’habitude de faire du lemon curd sans...
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Roulés sablés à la pâte de datte (ou figue façon Figolu)
Pour un de mes anniversaires, mon amie Audrey m’avait offert le livre les mignardises de Christophe Felder. Dans ce livre il y avait de jolis roulés sablés à la figue, mais j’ai choisi d’en faire avec de la pâte de datte. Ces roulés me font vraiment penser...